Ledesma ganó y Rossi logró la etapa regular

El marplatense consiguió su segunda victoria del año, mientras que el Granadero se adjudicó las 15 unidades y comenzará el Play Off con 47.

Christian Ledesma (Chevy) se adjudicó ayer la undécima competencia final del año que el Turismo Carretera disputó en el autódromo Juan Báscolo, de Rafaela, donde Matías Rossi (Chevy) finalizó duodécimo y se quedó con el primer puesto de la etapa regular.

Detrás del marplatense, que fue poleman en clasificación y ganó la serie más veloz, arribó Omar Martínez (Falcon) luego de una gran carrera, mientras que Emiliano Spataro (Dodge) completó el podio aunque no pudo entrar al Play Off.

Fu inobjetable el segundo triunfo del año de Ledesma (también ganó en la octava fecha en Posadas), que posibilitó alcanzar la segunda posición de la primera etapa. Es que tuvo un excelente rendimiento durante toda la carrera, a excepción del momento de zozobra que vivió después de la única neutralización, cuando Spataro se zambulló en busca del primer lugar y consiguió superarlo por algunos metros, aunque el campeón de 2007 se recuperó rápidamente y conservó el lugar de honor con el Chivo.

Luego, el piloto del Jet Racing se encaminó hacia su vigésima victoria en la divisional, mientras que Spataro, que buscaba avanzar para mantener vivo su objetivo de entrar a la Copa de Oro, padeció sobremanera aquella maniobra y cayó dos posiciones a manos de Martínez y Juan Marcos Angelini, aunque se recuperó y arribó al podio.

Mientras todo eso sucedía en la punta, en los puestos de atrás tenía lugar una intensa lucha entre varios pilotos que intentaban ingresar al lote de 12 que pelearán por el título en las últimas cinco fechas. A los ya clasificados Rossi, Ledesma, Facundo Ardusso (Dodge), Juan Manuel Silva (Falcon), Jonatan Castellano (Dodge) y Guillermo Ortelli (Chevy) se sumaron Martínez, Nicolás Trosset (Dodge), Juan Martín Trucco (Dodge), Leonel Pernía (Chevy), Juan Marcos Angelini (Dodge) y Mariano Werner (Falcon). Afuera quedaron Emanuel Moriatis (Falcon), Agustín Canapino (Chevy), Mauro Giallombardo (Falcon) y Agustín Canapino, quienes fueron monarcas.

San Luis será el primer desafío del Play Off. Tendrá lugar el 21 de este mes en el Rosendo Hernández.

La fortuna no está con Jalaf

El mendocino Matías Jalaf avanzó considerablemente y estuvo cerca de terminar entre los diez primeros en la final, pero a poco de terminar la carrera padeció la rotura del cardan en su Falcon. “Llegué a estar en el 14° puesto y estaba para más. Lamentablemente me quedé sin nada”, comentó el integrante del Alifraco Sport.

En la tercera serie largó noveno y arribó séptimo, lo que permitió que largara entre los 20 de la final. Con un destacado avance se colocó 14°, pero debió abandonar a sólo un giro del cierre. “Venía bárbaro. En la serie avancé aunque no tenía bien los frenos e hice lo mismo en la final”, dijo quien está 35° en el torneo con 96,5 puntos.

Ellos también están adentro

Mauricio Lambiris (Falcon), José Manuel Urcera (Chevy), Camilo Echevarría (Chevy), Juan Martín Bruno (Chevy), Pablo Costanzo (Chevy), Sebastián Diruscio (Chevy), Franco De Benedictis (Falcon), Nicolás González (Falcon), Alan Ruggiero (Falcon), Federico Pérez (Falcon), Emmanuel Pérez Bravo (Chevy) y Juan José Ebarlín (Chevy) animarán el Play Off de TC Pista, que ayer tuvo como ganador a Echevarría.