Las Heras Básquet no encuentra el rumbo

Por la cuarta fecha de la primera fase, cayó en condición de local ante Rocamora por 84-64. El próximo viernes, recibe a Unión Florida.

Con las bajas por lesión de Taina Da Paixao, Julieta Tell, Natacha Pérez y Victoria Gauna (se bajó del proyecto Las Heras Básquet), pero con el regreso de Abril Ramírez (participó en los juegos ODESUR) y el debut de  la brasilera Vanessa Fausto,  el equipo mendocino salió con todo a buscar el aro de las entrerrianas. La velocidad en ataque de  Ramírez y el amplio goleo de Carolina Sánchez mantuvieron la llama encendida para las dirigidas por Cristian Vargas. A pesar de dominar parte de la primera etapa, la figura de Keira Robinson creció minuto a minuto para darle a Rocamora el primer cuarto por 21 a 16. En el segundo cuarto, Las Heras  logró la remontada y no se dejó vencer, la mano fina de Abril Ramírez y Caro Sánchez le dio la primera ventaja a las locales para llevarse el segundo cuarto e irse al descanso arriba 43 a 38.

Un flojo tercer cuarto por parte de Las Heras Básquet, encontró mejor parado a  Rocamora, que a través de Robinson e Izabe Sangalli, abrió espacios, le corto el goleo a Las Heras y sacó una diferencia difícil de remontar. Las visitantes se llevaron el tercer período y cerraron arriba en el tanteador por 53 a 65.

En el último capítulo,  Las Heras Básquet no se recuperó y solo convirtió 11 puntos contra 19 de Rocamora.

Las Heras sumó su cuarta derrota al hilo, en misma cantidad de presentaciones y ahora deberá recibir a Unión Florida el próximo viernes en el estadio Vicente Polimeni.

SÍNTESIS

LAS HERAS BÁSQUET MENDOZA (64): Abril Ramírez 13, Victoria Rubia 5, Carolina Sánchez  23, Ailen Arias 7 y Gabriela Herrera 6(FI); Camila Brandi 3, Luciana Buriani 3 y Vanessa Fausto  4. DT: Cristian Vargas

TOMÁS DE ROCAMORA (84): Antonella González 10, Sabina Bello 12, Keira Robinson 25, Izabe Sangalli 21 y Sabrina Scevola 3 (FI); Candela Chiaia 5 y Florencia Del Campo 8. DT: Laura González.

Estadio: Vicente Polimeni(Las Heras)

Parciales: 16-21; 43-38; 53-65 y 64-84

Tiros libres: Las Heras 9/12; Rocamora 12/20

Árbitros: Romina Morales- Francisco Flores y Mariela Quini