Las Duendecitas, con victoria

El elenco orientado por Hebe Caballero dio cuenta de un duro Barrio Parque de Córdoba: 20-14.

Continúa disputándose el torneo Nacional de Clubes “A” en damas y caballeros.

El septeto de la UNCuyo se Impuso a Barrio Parque de la ciudad de Córdoba, por 20-14.

En tanto, las chicas de Municipalidad de Maipú derrotaron a Punto Sur, 38-29.

En la jornada también obtuvieron un triunfo los caballeros de Municipalidad de Maipú frente a Nueva Generación por 29-23.

Los partidos de hoy, de los septetos mendocinos que compiten en el certamen, que reúne a los mejores clubes del país, serán: en damas, en el medio cilindro universitario en El Challao: a las 17.15 Municipalidad de Maipú vs. River Plate y a las 19, UNCuyo vs. Mitre. En tanto, en el Juan Domingo Ribosqui, se miden Maipú ante Lomas, desde las 19.

Triunfo de las verdes
UNCuyo comparte su zona con dos equipos: Barrio Parque y Mitre, último campeón nacional, a diferencia de los otros emparejamientos, que tienen cuatro planteles. Por eso era vital empezar con una victoria en el debut. Pues bien las orientadas por Hebe Caballero salieron a estudiar a sus rivales de turno: Barrio Parque, uno de los animadores del certamen cordobés.

Con tanto estudio se demoró en abrir el marcador.

Fue el septeto mediterráneo el que comenzó ganando con gol de Aldana Albornoz, pero la alegría duró un minuto, porque las locales empataron con un disparo de Rocío Sosa. Más tarde, una de las figuras de las Duendecitas, Guadalupe Villa, puso en ventaja a su equipo.

El ida y vuelta estuvo muy parejo, hasta que estuvieron 5-5. Después, las orientadas por Hebe Caballero sacaron una leve ventaja y todo terminó 9-5 a favor del elenco universitario.

En el complemento, y luego de una charla en el entretiempo, el equipo mendocino salió más decidido y seguro a llevarse por delante a su rival de turno y hasta el cuarto de hora, todo fue palo a palo, hasta que la “U” logró su gol 15 y, desde ese momento en más, Barrio Parque no pudo alcanzar el ímpetu de las mendocinas. Eso sí, hay que destacar el trabajo de las arqueras Lucrecia Sosa y Andrea Valdez, que estuvieron seguras en el momento en que el rival las probó.

Las Duendecitas tendrán dura parada ante Mitre, que es el campeón. “Es el rival más complicado que nos tocó, pero hay que salir a ganar; queremos llegar a la final”, dijo la DT, Hebe Caballero.