Las Águilas fueron mucho para Mendoza

El seleccionado de Buenos Aires goleó a la Llama por 45 a 11. Ahora los mendocinos reciben a Córdoba.

Buenos Aires, un serio candidato a quedarse con el cetro, dio una muestra de potencia y dinámica ante Mendoza y lo superó por 45 a 11, en lo que fue la segunda derrota del seleccionado local en lo que va del campeonato Argentino de Mayores.

El inicio del partido fue tan bueno en la cancha de Los Tordos hizo soñar a más de uno. Es que aprovechando el relajo de las Águilas, Javier Linares terminó apoyando tras un buen juego de manos que involucró también a forwards.

Pedro Lértora, que había fallado la conversión del try cuyano, se reivindicó con un penal para estirar a ocho la diferencia cuando transcurrían 10 minutos de la primera parte.

Pero lejos de acusar el golpe, Buenos Aires a partir de un potente scrum (ganó propios y ajenos) se posicionó en campo ajeno y tras cinco minutos de intentos, logró un try penal y con la conversión de Pedro Mercerat, la visita se puso a tiro en el marcador.

Y Buenos Aires siguió con la misma idea de generar el juego a partir de los forwards. Comenzó a complicar el ruck (muchas veces “ensuciando”) donde también se hizo de pelotas ajenas. Un penal más de Mercerat, sumado a un try convertido de Gonzalo Gutiérrez Taboada puso a Buenos Aires arriba en el marcador a pesar del penal convertido por Lértora. El parcial terminó 17 a 11 en favor de los visitantes.

En la segunda parte, Nasazzi y compañía intentaron refrescar al equipo con variantes, pero Mendoza nunca pudo disputarle el scrum y de allí la visita comenzó a reafirmar la victoria.

A los 10’ con otro try penal y uno try de Mercerat, Buenos Aires le sacó 20 puntos de ventaja. Mendoza intentó con los embates de Báez y Stávile, pero se encontró con una dura defensa. En la próxima, Mendoza recibe a Córdoba.

Menores de 21: ajustado triunfo de la Llamita

La buena noticia en la tarde de ayer en la cancha de los Pájaros la dieron los Menores de 21, que también jugaron ante sus pares de Buenos Aires.

Es que el conjunto dirigido por Martín Bustos, Juan Pablo Arnut, Diego Ruiz y Federico Genoud le regalaron al público, en la previa del mayor, una victoria ajustada ante la versión menor de las Águilas.

El resultado final fue 21 a 20 y la visita tuvo la chance en los últimos minutos de quedarse con el triunfo mediante un penal, pero no fue efectivo y de esta manera los mendocinos terminaron festejando.

Esta fue la primera victoria en el torneo de los mendocinos. Recordemos que en la primera fecha cayeron ante Tucumán, en el Jardín de la República.

Por su parte, Córdoba no tuvo piedad ante Rosario y lo venció 31 a 0. Mientras que Tucumán en su visita a Salta goleó a los Mayuatos por 69 a 10.

Ascenso: Uruguay XV goleó a San Juan

En la jornada de ayer también se disputó por completo la segunda fecha del torneo Argentino de Ascenso.

San Juan, que integra la zona B no pudo ante el seleccionado de Uruguay XV y cayó goleado por 40 a 3. En tanto por la misma zona, Sur recibió a Lagos y la victoria quedó en manos de los locales por un amplio 48 a 10.

En tanto en el restante encuentro de esta zona, se dio el resultado más ajustado. Es que Chubut se midió con  Oeste y los sureños no pudieron y cayeron por 17 a 13.

Mientras que por la zona A, Santa Fe tuvo que batallar para quedarse con la victoria ante Santiago. El resultado final fue 39 a 28.
Por su parte Mar del Plata no tuvo mayores inconvenientes para superar a Alto Valle por 21 a 3. En tanto Nordeste doblegó a Entre Ríos por 44 a 20.