Lanús ya está en semifinales

Le ganó a Vélez en la definición por penales y espera por Boca o Defensa y Justicia. La gran figura fue el arquero Fernando Monetti, que detuvo dos disparos de gol de los rivales.

Lanús venció a Vélez Sársfield por 4-2 en definición por tiros desde el punto del penal (1-1 en el tiempo regular) y avanzó a las semifinales de la Copa Argentina de fútbol.

Sergio González, a los 32 minutos de la primera mitad, abrió la cuenta para el elenco granate, que tuvo todo para llevarse el encuentro entre los 90 minutos. Pero un penal dudoso sancionado por Federico Beligoy, a dos minutos del cierre, le dio la posibilidad a Milton Caraglio de sellar el empate para los de Liniers.

Hubo entonces que recurrir a los disparos desde los doce pasos y en esa instancia se lució Fernando Monetti al detener dos disparos y Lanús se ganó un lugar en la próxima etapa del torneo en la que se medirá con el ganador del encuentro entre Boca Juniors y Defensa y Justicia.

En una cancha en la que no era fácil hacer pie, por la lluvia caída a lo largo de toda la tarde, Lanús y Vélez hicieron lo que pudieron.
En ese contexto arrancó mejor el conjunto granate, que dominó todo el primer tiempo.

Vélez, sin demasiadas ideas pero con muchas ganas, empezó a empujar en los diez finales y a dos del cierre equilibró el marcador con un penal concretado por Caraglio tras una supuesta falta de Diego Braghieri a Cubero.

Entonces hubo que recurrir a la definición desde los doce pasos y en esa instancia Lanús fue más certero y se ganó un lugar entre los mejores cuatro del torneo.