Lanús le ganó a Vélez y respira en la zona baja de los promedios

El Granate sacó un gran triunfo y le sacó diferencia a sus rivales directos por la permanencia.

Lanús encontró su primer éxito ante Vélez Sarsfield por 3 a 1, en el estadio Néstor Díaz Pérez, por la tercera fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

Los goles del vencedor fueron marcados en el segundo tiempo por Lautaro Giannetti, en contra de su valla; José Sand, de tiro penal y Nicolás Orsini. Para Vélez empató transitoriamente Lautaro Acosta, también en contra de su arco.

Con la presión alta y la alternancia en la tenencia de la pelota, poco exigieron a los arqueros que respondieron con acierto.

El segundo período generó otra historia con los rápidos goles anotados en 10 minutos por la presión alta de los dos que llevó a cometer errores a los defensores de ambos bandos, tornando más emotivo el desarrollo.

En la apertura del local, Vera exigió con un remate que rozó en Lautaro Giannetti descolocando al arquero Lucas Hoyos. El visitante igualó con un gol en contra de Acosta tras centro de Ortega y Sand -marcó después de ocho partidos oficiales- desniveló para Lanús por un tiro penal a raíz de una falta de Tomás Guidara a Marcelino Moreno.

José Sand sigue activo: marcó el 2-1 de penal.

El que lo cerró Lanús con un contraataque que definió Orsini, recién ingresado y para convertir su primer gol con la camiseta granate.

Por la cuarta fecha del actual certamen, Lanús visitará a Unión, en Santa Fe, el próximo domingo 25 a las 13.15, y Vélez, será local en Liniers, frente a Newell's a partir de las 15.30 del día anterior.

= Síntesis =

Lanús: Agustín Rossi; Leonel Di Plácido, Ezequiel Muñoz, Lautaro Valenti y Nicolás Pasquini; Marcelino Moreno, Facundo Quignón y Lucas Vera; Carlos Auzqui, José Sand y Lautaro Acosta. DT: Luis Zubeldía.

Vélez: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Lautaro Gianetti, Luis Abram y Francisco Ortega; Gastón Giménez, Nicolás Domínguez y Lucas Robertone; Agustín Bouzat, Maximiliano Romero y Lucas Janson. DT: Gabriel Heinze.

Goles en el segundo tiempo: 2m. Lautaro Gianetti (V), en contra de su arco; 5m. Lautaro Acosta (L), en contra de valla; 10m. José Sand (L), de tiro penal, y 44m. Nicolás Orsini (L).

Cambios: en el segundo tiempo, 15m. Thiago Almada por Agustín Bouzat (V); 19m. Tomás Belmonte por Carlos Auzqui (L); 26m. Pablo Galdames por Luis Abram (V); 34m. Pedro De La Vega por Lucas Vera (L) y 43m. Nicolás Orsini por Marcelino Moreno (L).

Arbitro: Facundo Tello.

Estadio: Néstor Díaz Pérez (Lanús).