Lanús es una máquina de ganar y se despega

No hay quién pare al Granate, que se encamina a jugar la final tras vencer a Tigre. Gimnasia (LP) sacó de carrera a Central en la Zona 1.

Lanús venció a Tigre por 1-0 como visitante y quedó a un paso de acceder a la final del torneo de Primera División.

José Sand, concretando un penal a los 20 minutos de la primera parte, le dio el triunfo al conjunto “Granate”, que jugó algo más de un tiempo con un hombre de menos por la expulsión de José Luis Gómez.

El equipo que orienta tácticamente Jorge Almirón sumó su sexta victoria consecutiva y si el domingo venidero vence a Aldosivi, en “La Fortaleza”, se clasificará para el partido decisivo del certamen.

En una incursión de Lautaro Acosta por derecha cambió el desarrollo del partido.

El “Laucha” pisó el área por derecha y Lucas Janson lo derribó al retroceder apresuradamente y sin control.

Sand cambió el penal por gol y ahí pareció encarrilarse el partido para el visitante, que sufrió bastante pero se llevó tres puntos clave.

Lo sufre Temperley. Temperley y Atlético de Tucumán empataron 1 a 1. El Gasolero se puso en ventaja en el primer tiempo por medio de Matías Sánchez, pero el goleador Zampedri empató para el Decano tras aprovechar un error defensivo.

Así el local sigue comprometido con el descenso y no puede despegar del fondo.

Central se despidió del título. Gimnasia y Esgrima La Plata dejó a Rosario Central con escasas posibilidades de pelear por el título, al derrotarlo por 1-0 en el estadio Gigante de Arroyito.

El juvenil Nicolás Contín, 12 minutos después de reemplazar a Franco Niell, a los 35 del segundo tiempo, debutó como goleador en Primera División y le dio al elenco de Gustavo Alfaro su primer triunfo luego de tres partidos sin éxitos.

De esta forma, Rosario Central, que apuntará ahora todos sus cañones a la revancha ante Gremio de Brasil del jueves por la Copa Libertadores, se estancó en 19 puntos, a 8 de los líderes de la Zona 1, Godoy Cruz y San Lorenzo, con 9 todavía en juego.