La verdad de la milanesa: así es la receta original del plato favorito de los argentinos

Los pasos para lograr una milanesa sin igual, fácil y deliciosa.

La verdad de la milanesa: así es la receta original del plato favorito de los argentinos
La verdad de la milanesa: así es la receta original del plato favorito de los argentinos

La milanesa puede ser consumida "al plato" (generalmente con una guarnición como ensalada, puré o papas fritas) o en sandwich (sándwich de milanesa) en Argentina, Bolivia y Paraguay ("milanesa al pan" en Uruguay). Este sándwich puede llevar sólo milanesa o incluir lechuga, tomate, huevo, jamón o queso o todos estos ingredientes, en cuyo caso se lo llama "completo".

En Argentina se ha extendido como "plato nacional" debido a nuestro pasión por la buena carne.

Aquí, los tips de la mila perfecta:

  • Las milanesas gruesitas necesitan un poco más de tiempo para freírse pero rinden más, se pueden hacer menos por comensal y son muy ricas.
  • Es clave la elección del corte de carne
  • El
  • Luego viene el segundo secreto:
  • El
  • El pan rallado no tiene secretos: hay que comprar un molido parejo. Debe mantenerse seco y limpio, tamizándolo en cuanto sea necesario.
  • Apiladas las milanesas, hay que comenzar con la fritura. Para medir la temperatura del aceite hay que utilizar un pedacito de milanesa, que en cuanto flota y burbujea moderadamente en el aceite nos da la temperatura justa. El aceite de girasol es excelente para freír, no hacen falta mezclas más caras.
  • Por supuesto, el dorado es a gusto del consumidor. Pero vale una aclaración:

Los ingredientes de la mila original

  • Carne para milanesas (nalga -la favorita-, cuadrada o bola de lomo) ½ kg.
  • Huevos, 2.
  • Pan rallado, ½ kg.
  • Ajo 2 dientes.
  • Perejil picado, 2 cucharadas.
  • Sal, a gusto.
  • Aceite para freír, cantidad necesaria.

Preparación

– Retirar la grasa y nervios que pueda tener la carne para milanesas.
– Aplastar los filetes con un martillo de cocina para ablandarlos.
– Pelar los dientes de ajo y picar.
– En un bol mezclar los huevos con el ajo y el perejil, salar esta preparación.
– Tener una fuente con los cortes de carne para milanesas, el bol con el preparado de huevos y una fuente con el pan rallado.
– Pasar cada corte de carne para milanesas por huevo y luego por el pan rallado aplastando bien con la mano, cuidando que quede bien empanado de ambos lados.
– Freir las milanesas en una sartén con abundante aceite caliente. También pueden ir al horno 15 minutos (fuerte).
– Retirar y escurrir en papel.

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