La ventaja de tener a un goleador

Huracán sufrió, pero ganó gracias al oportunismo de su “9”, ‘Wanchope’ Abila.

Huracán venció a Arsenal por 1-0 y logró, con lo justo, su primer triunfo tras su vuelta a Primera, mientras prepara el regreso a la fase de grupos de la Libertadores que se producirá el martes ante Mineros de Venezuela.

Abila, aprovechando un grosero error del mendocino Andrada, marcó el único gol del partido a los 38’ de la primera mitad. Y luego, en el ST, cuando Arsenal encontró la profundidad que no había tenido en la primera parte, apareció en escena la figura de Díaz para evitar el empate del elenco que orienta tácticamente Palermo.

Sin público en las tribunas, debido a una decisión del Comité de Seguridad, los dos equipos intentaron jugar con pelota al piso, pero a ambos les faltó profundidad.

Arrancó más decidido Arsenal y sobre los dos minutos casi se pone en ventaja cuando Nervo intentó habilitar a Díaz de cabeza sin darse cuenta de que Muñoz llegaba por detrás. Alcanzó a tomar la pelota el delantero de Arsenal, pero tuvo que tirarla larga ante la rápida reacción del arquero local y la pelota se fue por línea de fondo.

A minutos del final un bombazo de Muñoz se estrelló en el travesaño y entonces murieron las ilusiones de Arsenal. Terminó festejando el Globo porque supo capitalizar un error del adversario y porque tuvo en su once a un goleador como ‘Wanchope’ Abila.