La última receta de Blanca Cotta para homenajearla de la mejor manera

A los 94 años murió la mujer que deleitó a chicos y grandes con sus recetas y cautivó el paladar de todos los argentinos.

La última receta de Blanca Cotta para homenajearla de la mejor manera
La última receta de Blanca Cotta para homenajearla de la mejor manera

Este miércoles 28 de agosto los argentinos despiden a una de las cocineras más populares y, a su vez, didácticas: Blanca Cotta. Y con ella se van miles de recetas que deleitaron a varias generaciones, las que aprendieron a cocinar de su mano, siguiendo al pie de la letra sus indicaciones y sus particulares dibujos, toda una marca de Cotta.

La última receta que Blanca publicó en Diario Clarín fue "Los petit fours de coco", una deliciosa delicatessen retro en donde solo necesitan  dos tazas de coco rallado, harina, huevos y cereza para sorprender a todos tus invitadas

A forma de homenaje, volvemos a ver la receta de esta exquisita preparación y que los sabores de Blanca invadan toda tu cocina.

Ingredientes

2 Huevos

1/2 taza de azúcar

2 tazas de coco rallado

Preparación

1. Batir 2 claras a nieve y agregarles, de a poco y sin dejar de batir, 1/2 taza de azúcar.

2.Seguir batiendo hasta que el merengue haga picos. Ahora mezclar  2 tazas de coco rallado.

3. Tomar trocitos de masa y darle forma de bolitas. Luego pellizcarles la nariz y transformarlas en pirámides.

4. Acomodarlas en placas enmantecadas y llevarlas a horno muy suave hasta que por fuera estén ligeramente doradas.

5. Retirar y clavarle en la “cima” una cereza al marrasquino.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA