La UE inspeccionó a frigoríficos argentinos

Los auditores se mostraron muy conformes con el sistema de trabajo y el nivel de conocimiento de los estándares internacionales.

La UE inspeccionó a frigoríficos argentinos
La UE inspeccionó a frigoríficos argentinos

El Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informó que inspectores de la Unión Europea (UE) realizaron una "positiva auditoría" de la producción de carne bovina y ovina en establecimientos frigoríficos de Buenos Aires, Santa Cruz y Santa Fe que están habilitados para exportar.

"Los sistemas de producción de carne ovina y bovina y el control de inocuidad que lleva adelante el Senasa fueron ponderados por su transparencia y solidez por la delegación de la Unión Europea, que verificó su funcionamiento en los envíos a ese destino", se informó en un comunicado.

La auditoría se realizó durante dos semanas de febrero y el encuentro final, en el que se expusieron las conclusiones de la auditoria, se realizó en la sede central del Senasa, encabezado por su vicepresidente, Carlos Milicevic, acompañado por los equipos técnicos de las direcciones nacionales de Sanidad Animal, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria y de Operaciones.

"Encontramos un sistema bien estructurado desde las normas centrales, pasando por las regiones hasta el nivel local", señalaron los auditores de origen español en la reunión, tras ponderar el profesionalismo del personal del Senasa, "gente capacitada y preparada para dar garantías sanitarias y excelente predisposición al trabajo".

“Estamos muy conformes y contentos con el resultado de esta auditoría de la UE. Pudimos mostrar la solidez con que trabaja nuestro sistema de control de carnes bovinas y ovinas que significa el sostenimiento del mercado”, señaló Ximena Melón, directora nacional de Sanidad Animal del Senasa.

"Los auditores ponderaron el conocimiento del personal del Senasa sobre las normativas de la UE, lo que garantiza que los controles estén de acuerdo a esos requisitos en los establecimientos productores", explicó Gustavo Soto, director de Productos de Origen Animal.

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