B Nacional: una fecha cargada de triunfos visitantes

Flandria ganó en Madryn ante G. Brown e Instituto derrotó en Misiones a Crucero del Norte, mientras que Atlético Paraná venció a Los Andes.

Atlético Paraná derrotó 2 a 0 sobre Los Andes, Guillermo Brown de Puerto Madryn cayó 1-0 Flandria y Crucero del Norte perdió de local 1-2 ante Instituto de Córdoba, partidos que se jugaron hoy en la continuidad de la tercera fecha del Torneo de la Primera B Nacional.

Instituto (Cba) ganó su primer partido del torneo

Instituto de Córdoba venció esta tarde como visitante a Crucero del Norte por 2 a 1 y logró su primera victoria en el torneo. Pablo Magnín y Marcos Quiroga, ambos en el primer tiempo, marcaron los tantos de la 'gloria' cordobesa; mientras Imanol Iriberri descontó para el 'colectivero' misionero en el segundo período del encuentro llevado a cabo en el estadio de Crucero del Norte en Garupá, localidad cercada a la ciudad de Posadas.

El primer tiempo mostró a Instituto mejor predispuesto que, con un juego ordenado y ofensivo, sacó rápida ventajas con dos anotaciones en apenas cinco minutos.

A los 13, luego de una gran habilitación de Diego Jara, Magnín estableció el 1 a 0; mientras que a los 18, tras una gran maniobra ofensiva, Quiroga, con un potente remate, marcó el 2 a 0 con el que concluiría la etapa inicial. El segundo tiempo cambió y el local se adelantó y apretó a Instituto contra su arco, máxime tras el descuento de Iriberri, quien luego de una buena jugada, marcó el 2 a 1 que, finalmente, sería el resultado definitivo.

Pero no le alcanzó a Crucero, que perdió por segunda fecha consecutiva y cosecha apenas un punto; Instituto, por el contrario, acumula cinco unidades, marcha invicto y cerca la cima del torneo. En la próxima jornada, Instituto recibirá en Córdoba a Sportivo Estudiantes de San Luis; al tiempo que Crucero del Norte visitará en San Martín a Chacarita Juniors

Triunfo de Flandria

Flandria derrotó como visitante hoy por 1 a 0 a Guillermo Brown de Puerto Madryn, con un gol que convirtió el delantero Ramiro Fergonzi a los 27 minutos del primer tiempo, que se desarrolló en el estadio Raúl Conti de la ciudad patagónica y que dirigió Paulo Vigliano.

Desde el primer minuto Flandria salió a buscar el triunfo y fue el equipo que generó las situaciones de peligro en la primera etapa del partido, a los 5 minutos un cabezazo de Pablo Bueno pasó cerca del travesaño y a los 18' un pelotazo de Alejandro Altuna, obligó al arquero Andrés Mehring a desviar el balón al córner.

Pero a los 27 minutos un derechazo de Fergonzi que venció al arquero de Brown, sentenció el resultado. En el complemento, el equipo local empezó a generar situaciones, como dos llegadas claras (3 y 37m) del delantero Tobías Figueroa que exigió al arquero Leandro Griffo, pero no le alcanzó para revertir el resultado.

Flandria, en cambio, con un Fergonzi afilado, llevó peligro en dos ocasiones a la valla defendida por Mehring. Con esta victoria, el equipo 'Canario' suma su segundo triunfo en el actual torneo de la B Nacional, venció a Atlético de Paraná por 2-0, pero cayó como local 1-0 ante Brown de Adrogué en la segunda jornada. En la próxima fecha (la cuarta), Brown viajará a Entre Ríos para enfrentarse ante Juventud Unida de Gualeguaychú; por su parte, Flandria recibirá en su estadio a All Boys.

Atlético Paraná ganó y cambió la cara

Atlético Paraná venció de local 2 a 0 a Los Andes, y cambió la imagen de juego que estaba dando en las primeras fechas. Con goles de Pablo Vercellino a los 18 del primer tiempo y de Iván Borghello a los 19 del complemento, el equipo entrerriano se quedó con los tres puntos y consiguió así su cuarta victoria en lo que va de 2016.

El 'Decano' paranaense desde el inicio de la jornada se mostró seguro en el campo, dominando el balón y tratando de jugar por los costados, ante un Los Andes desconcertado y desequilibrado en sus líneas. Decidido a ser el primero en abrir el marcador, Atlético desplegó sus jugadores por el sector izquierdo y aprovechó el buen pie de Alexis Ekkert y la velocidad de Pablo Vercellino para no darle respiro a la defensa visitante y al arquero Maximiliano Gagliardo, que se mostró seguro en las primeras jugadas.

A los 18 minutos los delanteros del local se llevaron las marcas para que aparezca por el sector derecho Pablo Vercellino y tras varios intentos logró acertar un derechazo que decretó la ventaja para el equipo de Darío Ortiz, que cosechaba su primera victoria como técnico de Atlético.

Con el gol, el 'Rojiblano' supo controlar el tiempo de juego y manejó la pelota por todo el campo, sabiendo sortear una presión alta erigida por el 'Mil rayitas'. Los de barrio San Martín de Paraná se mostraron seguros en la defensa y sueltos en el medio campo, donde Pablo Lencioni y Walter Mazzolati crearon un bloqueo y asistieron a Vercellino y Ekkert, que se encargaron de desplegar el juego hasta el entretiempo.

En el complemento, Atlético mantuvo un buen manejo de pelota intentando tocar de primera y jugando con el resultado, además de la alta temperatura, por lo que bajó la velocidad del partido. A pesar de contados embates del equipo bonaerense, el local se mostró superior en el partido y claro dominador del juego, lo que quedó más marcado con la expulsión a los 17 minutos del lateral de Los Andes Gastón Guruceaga, por doble amarilla.

Pocos minutos después de haber ingresado y debutado con la camiseta paranaense, Iván Borghello extendió la ventaja luego de que Vercellino robó la pelota en tres cuartos del campo, abrió para Ekkert y éste con un centro preciso al sector derecho habilitó al delantero ex Newell's y All Boys, que definió al ras y pegado al palo derecho para marcar el 2 a 0 a los 19 del segundo tiempo.

Ya pasada la media hora, y luego de que el partido se detuvo por las altas temperaturas, el 'Cala' aumentó su presión y velocidad y atacó por el sector izquierdo generando buenas jugadas, que fueron despejadas por Borghello y Lencioni.

En tanto, en los últimos minutos el local se corrió en el campo y quedó atracado en su área, intentando extender la ventaja y poder salir de su terreno con pelotazos, imposibilitado de llegar al área visitante, hasta que el árbitro Mariano González decretó el final del partido. Atlético Paraná logró su su primera victoria en el campeonato y de local, y su cuarta victoria en lo que va de 2016, pero ya piensa en la próxima fecha, cuando viaje a Jujuy para enfrentar a Gimnasia, mientras que Los Andes recibirá en su estadio a Nueva Chicago, por la quinta fecha de la B Nacional