INGREDIENTES
- 1 litro de leche / 8 huevos
- 150 grs. de azúcar
- Esencia de vainilla a gusto
- Caramelo preparado con 100 grs. de azúcar.
ASÍ LO ELABORAMOS
1. Hervir la leche con el azúcar y revolver hasta que se disuelva. Luego, dejar enfriar hasta que esté ligeramente tibia. Con la ayuda de una batidora, batir los huevos con unas gotas de esencia de vainilla.
2. Una vez listo el batido, incorporar la leche, mezclar y colar.
3. Cubrir el fondo y los bordes del molde con caramelo derretido, volcar la mezcla dentro de la flanera y colocar a baño de María en una fuente de horno.
4. Cocinar durante 50 o 55 minutos, verificando su cocción con un palito de brochette.
5. Dejar enfriar y desmoldar.
TIP: Es un postre exquisito si se sirve acompañado de dulce de leche, crema batida o hilos de caramelo.