La receta del día: flan casero

Delicioso y tentador. El flan casero con dulce de leche es uno de los postres preferidos de los argentinos. Preparate para disfrutarlo.

La receta del día: flan casero

INGREDIENTES

- 1 litro de leche / 8 huevos

- 150 grs. de azúcar

- Esencia de vainilla a gusto

- Caramelo preparado con 100 grs. de azúcar.

ASÍ LO ELABORAMOS

1. Hervir la leche con el azúcar y revolver hasta que se disuelva.  Luego, dejar enfriar hasta que esté ligeramente tibia. Con la ayuda de una bati­dora, batir los huevos con unas gotas de esencia de vainilla.

2. Una vez listo el batido, incorporar la leche, mezclar y colar.

3. Cubrir el fondo y los bordes del molde con caramelo derretido, volcar la mezcla dentro de la flanera y colocar a baño de María en una fuente de horno.

4. Cocinar durante 50 o 55 minutos, verificando su cocción con un palito de brochette.

5. Dejar enfriar y desmoldar.

TIP: Es un postre exquisito si se sirve acompañado de dulce de leche, crema batida o hilos de caramelo.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA