La polémica: Penal de VAR, ¿y si era gol de Boca antes del llamado al árbitro?

Mas bajó a Borré, el partido no se detuvo y Boca lo tuvo de contra. Luego de esa jugada, el árbitro brasileño sancionó el penal por el VAR.

El clásico arrancó bien movido. Iban 2 minutos y 58 segundos de partido cuando River atacaba y, tras un rebote de Esteban Andrada, Emmanuel Mas tocó a Rafael Santos Borré en el área grande. El árbitro brasileño no vio foul en primera instancia a pesar del reclamo de los jugadores locales. Andrada agarró la pelota y encabezó rápido la contra, mal definida por Bebelo Reynoso. Siguió el juego rápido y hasta que tras un despeje posterior de Armani que salió afuera, al juez lo llamaron desde el VAR.

El brasileño tuvo que ir a la tecnología para observar la jugada de Mas y Borré y luego decidió cobrar el penal, canjeado en gol por el delantero colombiano a los ocho minutos y monedas. ¿Pero qué hubiera pasado si Bebelo convertía el tanto para el Xeneize? Un delay muy peligroso.

EL DATO:

Hace dos años, en Holanda sucedió algo similar entre Feyenoord - Vitesse. Era penal para el visitante, pero en primera instancia no lo sancionaron. En la contra, el local marcó, pero al árbitro le avisaron desde el VAR por la acción inicial y anuló el tanto para permitir luego el tiro desde los doce pasos por falta.

Imagínense la polémica que se venía si Reynoso definía bien, Boca se ponía 1-0 y había que anularlo porque antes era penal  para River...