La Peque Pareto y otra gran actuación

La yudoca argentina cayó por penalización en la final ante la japonesa Ami Kondo, tras cuatro matches victoriosos.

Pensando en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro 2016, quizás la última gran prueba de su carrera, la argentina Paula Pareto obtuvo un gran resultado. La judoca se consagró ayer subcampeona en la categoría de los 48 kilogramos, en el Mundial de Chelyabinsk, en Rusia.

La medallista olímpica (Bronce en Beijing 2008) cumplió su mejor actuación en un mundial, y perdió el título por una doble penalización al terminar 0-0 con la judoca japonesa Ami Kondo. Su medalla se suma a las conseguidas por Daniela Krukower (oro en 2003) y Carolina Mariani (plata en 1995).

La doctora Pareto (este año se recibió de médica) busca la mejor preparación para los Juegos que se disputarán en Brasil. A la cita olímpica llegará con 30 años y podría ser su última participación en un torneo de semejante jerarquía.

En la misma categoría,  María Celia Laborde fue bronce. La cubana, que perdió en semifinales contra la posterior campeona, venció en el combate por una de las dos medallas de bronce a su compatriota Dayaris Mestre Álvarez. En categoría masculina, el mongol Boldbaatar Ganbat logró el oro en la categoría de menos de 60 kg.

El básquet entró en semifinales

Ayer se disputó el noveno día de competencia argentina y ademásde la destacada actuación en beach voley, el seleccionado de básquetbol  consiguió el pase a semifinales tras vencer a Venezuela por 21 a 13. El luchador Agustín Destribats finalizó en la cuarta posición de Grecorromana hasta 58 kilos.

En la modalidad de basquet 3x3, Argentina derrotó a Uruguay por 20 a 13 y en cuartos de final a Venezuela por 21 a 13. Hoy jugaran las semifinales.

ATLETISMO. En la final B de 1500m, Micaela Levaggi se ubicó tercera con un tiempo de 4’36”72 por lo que terminó en la posición 13 del clasificador final. Kokeb Alemu de Etiopía ganó la medalla de oro.

GOLF. En la segunda rueda de Equipos Mixtos Multinacionales Sofía Goicoechea Ruíz en pareja con el panameño  Marcos Cabarcos obtuvieron un resultado de 77 puntos con 5 sobre el par. Este resultado los ubica en la vigésimo cuarta posición con 150 puntos con 6 sobre el par.

LUCHA. En su primer combate, Agustín  Destribats venció al tunesino Souleymen Nars por 4 a 0. Mismo resultado tuvo al vencer a Nelson de los Santos de República Dominicana. Pero, ante Zaven Milkaeyan de Armenia cayó por 4 a 0. En busca de la medalla de bronce perdió ante el iraní Keramat Abdevali por 3 a 1. Así, Destribats finalizó en la cuarta posición de la categoría Grecorromana hasta 58 kg. El campeón olímpico de la categoría es el ruso Arslan Zubairov, y la medalla de plata quedó en poder de Zaven Mikaelyan de Armenia.

El programa de hoy (décima jornada)

ATELTISMO: 8x100 - Multinacional - Julián Pereira, Daniel Londero y Micaela Levaggi

BASQUETBOL: Francia - Semifinal - Masculino

GOLF: Equipos Mixtos Multinacionales - Ronda 3 - Sofía Goicoechea Ruiz

HOCKEY SOBRE CESPED: Japón - Por la Medalla de Bronce - Femenino

PENTATLON MODERNO: Relevos Mixtos Multinacionales - Ailén Cisneros

TIRO CON ARCO: Recurvo Individual - Eliminación - Francisco Rodríguz Sas