La pampeana Campi, plata en equitación

Es la tercera medalla para nuestro país en la competencia. Lo consiguió integrando el equipo de Sudamérica. El básquet sigue invicto.

La pampeana Martina Campi ganó la medalla de plata en la competencia de equitación por equipos que compartió con otros jinetes sudamericanos en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se desarrollan en Nanking, China.

Es la tercera medalla que consiguieron atletas argentinos, tras la plata lograda por Los Pumitas en rugby seven y la pesista marplatense Sasha Nievas.

Campi quedó en segundo lugar con el equipo sudamericano, detrás de Europa y por delante de Norteamérica. La pampeana compartía equipo con la paraguaya Valeria Jiménez Caballero, la brasileña Bianca De Souza Rodríguez, el uruguayo Francisco Calvelo Martínez y el chileno Antoine Porte.

El windsurfista porteño, Francisco Saubidet, sigue con chances de hacer podio al marchar segundo en la general tras seis regatas, luego de finalizar octavo, primero y undécimo en las tres de ayer. En cambio, Micaela Lauret terminó decimonovena en las tres regatas y ocupa esa posición en la general.

En el básquetbol, los dirigidos por Marcelo Germanetto derrotaron a Guatemala por 21 a 5 y continúan invictos en el Grupo B, con cuatro partidos ganados.

Mientras, en Cross Country, Franco Mejías Mejiani finalizó décimo con un tiempo de 59,49 a +4,03 del mexicano José Ulloa Arévalo y Fiorella Bosch se ubicó décimo primera con un registro de 48,47, a +5,26 de la líder Bárbara Prudkova de República Checa.

En lo que respecta a Esgrima, en la competencia por continentes, Pietro Di Martino con América 1 cayó en los cuartos de final frente a Europa 2 por 30 a 28.

El equipo Asia-Oceanía 1 obtuvo la medalla de oro, Europa 1 la de plata y  Europa 2 la presea de bronce. América 1 finalizó en la octava posición del cuadro general.

La golfista Sofía Goicoechea Ruiz finalizó los 18 hoyos en la vigesimosexta ubicación con un total acumulado de 78 puntos con 6 sobre el par.

Los nadadores Santiago Grassi y Guido Buscaglia participaron de los 50 mts Mariposa. Grassi se ubicó décimo tras ubicarse cuarto en la Semifinal 1 con un tiempo de  24 segundos 71 centésimas. En su serie clasificatoria había arribado quinto con un registro de 24,93. 8.

En la final C de remo, Ilén Carballo concluyó la prueba en la sexta ubicación con un tiempo de 4:15.15, accediendo así al puesto 18 de la tabla general de posiciones.

En 10mts Rifle de Aire, Lucas De Cicilia se ubicó en la posición 18° con un resultado final de 599. En la primera serie obtuvo 99 puntos, 100 en la segunda, 100,9 en la tercera, en la cuarta serie 101, 99,7 en la quinta y cerró con 98,4 en la sexta.

En vela, Francisco Saubidet Birkner ganó una de las tres regatas de la jornada. En las otras se ubicó octavo y undécimo, por lo que concluidas 6 regatas de Techno 293 se ubica segundo con 17 puntos, a uno del líder  Maxim Tokarev de Rusia.

Mientras, Micaela Lauret se encuentra 19ª con 87 puntos, a 78 de la líder Wu Linli de China.