La natación no para de sumar medallas

En la última jornada, Victoria Avogadro se quedó con la plata en la prueba de 400 metros. También hubo segundo lugar para la cartet de 4 x100.

Con cinco medallas, dos de plata y las restantes de bronce, los equipos de natación de Mendoza se despidieron de los Binacionales 2016; edición en la cual los grandes campeones de la general fueron  Metropolitana (masculino) y Córdoba (femenino).

En la última jornada, el tercer día de competición, en la Piscina de la Universidad Católica del Maule, los nadadores de la ciudad de Santiago se alzaron con tres nuevas preseas de oro, mientras que los mediterráneos conquistaron dos para clausurar sus campañas como los máximos ganadores de la presente edición.

En la prueba de 400 metros combinados, Victoria Avogadro, Mendoza ( 5´15´´53) logró la presea de plata, al igual que la cuarteta de Mendoza en el 4x100 libres (4'13''54), los máximos galardones que recibió ayer el elenco cuyano en el cierre del torneo.

Por su parte, en 100 metros pecho, el bronce fue de Francisco Merenda (1´06´´92); premio que también recibiría en la final de los 50 metros mariposa (27´´04). Entre las chicas, Valentina Pogés (30´´70) accedió al tercer escalón del  podio en 50 metros mariposa,

Las chicas, por el oro en balonmano

En la final del balonmano femenino, las mendocinas tienen reservado un lugar y hoy buscarán el premio máximo de la competencia cuando enfrenten a Valparaíso.

En el Polideportivo Omar Figueroa, de la ciudad de Curicó, también jugarán por el bronce Maule y Córdoba

Mendoza, dirigido por ana segura, se impusieron en las semifinales a Córdoba por un ajustado 26 a 24. El elenco mendocino había construido una sólida campaña en la fase clasificatoria sumando tres triunfos consecutivos.  Tanto  Valparaíso como Mendoza avanzaron como líderes de sus zonas.

En el primer turno, el seleccionado de la Quinta región  derrotó a Maule por 32 a 17, continuando con el buen juego defensivo y trabajo en equipo demostrado a lo largo del campeonato. Las maulinas aguantaron la primera parte del encuentro, pero después Valparaíso sacó sus credenciales para asegurar el paso a la final.

Definición: además del podio, por la zona baja del cuadro jugarán O'Higgins y San Juan por el 7º y 8º lugar; a continuación Metropolitana y San Luis irán por el 5º lugar.

Ciclismo: sólo nos queda el pelotón

Con la contrarreloj individual se disputó la primera competencia de ciclismo de ruta en la presente edición de los Binacionales.

Hoy por las calles de Curicó, con la prueba de Gran Fondo, los 48 ciclistas en competencia recorrerán los 100 km. propuestos para llegar al último podio de los Juegos.

Ayer, la prueba del tiempo se celebró en un circuito que unió las localidades de Romeral y Quilvo (20 km). Los ganadores de la jornada fueron los representantes del equipo de San Juan, quienes lograron el oro y la plata de esta prueba.

El primer lugar fue de Leonardo Rodríguez, con 27'50”, escoltado por su compañero Leonardo Cobarruvias (28'05"). El bronce quedó para el santiaguino Víctor Arriagada (28'13").

Luego de tres días de competencia, la general provisoria es liderada por San Juan con 69 puntos; seguido por Metropolitana (52), O'Higgins (36) y Maule (22). Mendoza sólo sueña con quedarse con algo en el pelotón.

Tenis: final contra Metropolitana

Ayer, tras empatar los duelos individuales frente a Valparaíso, Mendoza definió en dobles su clasificación a la final masculina por equipos.

A primera hora, el trasandino Martín Gutiérrez cayó  ante Julián Giménez por doble 6-0, mientras que Andreas Kleinert emparejó la cuenta al imponerse a Guido Gentile por 6-4 y 6-4. De esta manera, las duplas aportarían el punto decisivo.  Así, en un partido muy peleado los mendocinos Julián Giménez y Ernesto Fornzari derrotaron a los porteños Andreas Kleinert y Tomás Merino por 6-4, 3-6 y 10-8.

Con ese resultado quedó Valparaíso marginado de la final,  y se medirá por el bronce con Córdoba. Mientras que los mendocinos buscarán ante Metropolitana el primer escalón del podio.

Entre las damas, las mendocinas Delfina Menoni y Abril Freytes, cayeron ante las jugadoras de San Luis, Martina Zarza (6-1 y 6-1) y Camila Neyra (6-4 y 6-0), por lo que disputarán el tercer lugar en sus duelos ante Córdoba que cayó derrotado ante Metropolitana por 3 a 0.