La Lepra volvió al triunfo en su casa y ya tiene los 50 puntos que quería

Independiente derrotó 2-1 (Diego Cardozo y Emmanuel Torres) a Juventud Unida (G) y se ilusiona con cerrar el torneo de la mejor manera.

Independiente Rivadavia, retornó a la senda de la victoria tras cinco partidos, al vencer esta tarde de local 2 a 1 a Juventud Unida de Gualeguaychú, en el marco de la 39na. fecha del torneo de la Primera B Nacional.

Los goles para el equipo mendocino fueron convertidos por Diego Cardozo y Emmanuel Torres, mientras que para los entrerrianos puso la igualdad transitoria Paolo Impini.

Independiente Rivadavia logró la apertura del marcador en el amanecer del partido, cuando se jugaban sólo dos minutos. Buena jugada colectiva entre Méndez y Gordillo y este último habilitó a Cardozo por la izquierda, quien con remate abajo puso la ventaja transitoria.

El conjunto visitante equilibró las acciones y comenzó a tratar de jugar en campo rival, con el buen despliegue de Barrado y Piaggio y la peligrosidad de Zampedri arriba.

Sin embargo llegó a la igualdad a través de un defensor, cuando Impini aprovechó el quedo de la defensa local y del arquero Servio, para poner con golpe de cabeza el 1 a 1.

En el complemento ninguno de los dos mostraban argumentos válidos para quedarse con la victoria. Pero fue el “Azul” el que expuso mayor actitud frente a un rival, que se fue replegando para apostar al contraataque que no supo aprovechar.

El partido se encaminaba a la igualdad, pero se proyectó el defensor local Leandro Aguirre y envío un centro al área chica para que Torres, con golpe de cabeza, pusiera el 2 a 1 definitivo que le devolvió la sonrisa al equipo mendocino después de varias fechas.

Síntesis

Independiente Rivadavia: Gaspar Servio; Luciano Sánchez, Lucas Masoero, Ariel Agüero y Leandro Aguirre; Germán Gordillo, Emiliano Fernández, Diego Cardozo y Daniel Imperiale; José Méndez y Emmanuel Torres. DT: Pablo Quinteros.

Juventud Unida (G): Martín Perelman; Daian Vocos, Paolo Impini, Matías Marchesini y Jonathan Medina; Cristian Fornillo, Gonzalo Rodríguez, Diego Barrado y Rubén Piaggio; Neri Bandiera y Fernando Zampedri. DT: Norberto Acosta.

Goles en el primer tiempo: 2' Diego Cardozo (IR) y 36' Paolo Impini (JU). Gol en el segundo tiempo: 33' Emmanuel Torres (IR).
Cambio en el primer tiempo: 19' Matías Villarreal por Cardozo (IR).

Cambios en el segundo tiempo: 11' Hernán Gautier por Gordillo (IR); 20' Julio Illanes por Poggio (JU); 26' Ricardo Villalva por Impini (JU); 27' Hernán Soria por Sánchez (IR) y 30' Claudio Pombo por Fornillo (JU).

Árbitro: Ramiro López.

Estadio: Bautista Gargantini (Independiente Rivadavia).