Más cerca del reducido: triunfazo de la Lepra en Santiago del Estero

Con goles de Hernán Gautier y José Méndez, Independiente Rivadavia se impuso 3-1 a Central Córdoba y sueña. Prieto descontó.

Independiente Rivadavia de Mendoza logró hoy un valioso triunfo al vencer como visitante por 3 a 1 a Central Córdoba de Santiago del Estero, que sigue en las últimas posiciones y con bajo promedio, en el cierre de la 29na. fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

Los goles del conjunto mendocino fueron marcados por Cristian Gautier, a los 30 minutos del primer tiempo, y en el último minuto de descuento del partido, tras conectar de cabeza dos centros de la derecha. El tercero para los visitantes, fue anotado por José Méndez, a los 16 minutos del segundo tiempo, tras recibir una habilitación de Sanfilippo. El único gol de Central Córdoba lo marcó el delantero paraguayo Marco Prieto, al promediar el complemento, tras conectar de cabeza un centro enviado por Minadevino, en maniobra individual.

En la etapa inicial, Central Córdoba e Independiente Rivadavia se alternaron en el control de la pelota, pero sin generar situaciones de gol en los arcos, a excepción del error defensivo del local que le permitió a Gautier marcar la apertura en el marcador.

En el segundo tiempo, los "ferroviarios" salieron con otra actitud, más agresiva, pero en el primer avance visitante, Independiente Rivadavia volvió a aumentar en el marcador, tras aprovechar un nuevo error defensivo de los dirigidos por Luis Madero. Aunque en forma descontrolada, con más fuerza que ideas, Central Córdoba volvió a adelantarse en el campo de juego y descontó al promediar el segundo tiempo.

En tanto, Independiente Rivadavia, que se había replegado en el terreno y apostó al contraataque, logró aumentar en el marcador en tiempo de descuento.

Síntesis

Central Córdoba:

Lucas Calviño; Lucas Lazo, Gabriel Fernández, Emanuel Bochino y Lucas Diarte; Martín Zapata, Leonel Unycio, Sergio Salto y Matías Pato; Javier Ferreira y Marco Prieto. DT: Luis Medero.

Independiente Rivadavia:

Gaspar Servio; Cristian Podestá, Alexis Vizgarra, Diego Cálgaro y Lucas Parisi; Daniel Imperiale, Matías Villarreal, Leandro Aguirre y Agustín Sanfilippo; José Méndez y Cristian Gautier. DT: Pablo Quinteros.

Goles en el primer tiempo: 30m. Gautier (IR). Goles en el segundo tiempo: 16m. Méndez (IRM), 27m. Prieto (CC), 47m. Gautier (IRM).

Cambios: en el primer tiempo: 17m. Lucas Masoero por Cálgaro (IRM). En el segundo, 17m. Facundo Silva por Salto (CC); 19m. Martín Minadevino por Zapata (CC), 29m. Carlos Herrera por Ferreira (IRM).

Amonestados: Lazo, Minadevino (CC), Vizcarra, Imperiale, Méndez (IRM). Estadio: Central Córdoba de Santiago del Estero. Arbitro: Hernán Mastrángelo.