La hora del té

Con el otoño llegan las propuestas para disfrutar de las encantadoras tardes mendocinas.

La hora del té
La hora del té

Cuando las temperaturas bajan las horas de sol, se disfrutan en paseos que retienen el calor en las retinas y en el cuerpo. Junto con las tonalidades que invaden el otoño mendocino, ése que le ha dado el mote de único en este oasis hecho por hombres y mujeres que supieron transformar las condiciones adversas en vergeles productivos, las propuestas para disfrutarlos se multiplican.

Hoy la invitación es llegar a Casa del Visitante de Familia Zuccardi que retomó, como cada abril, las clásicas Tardes de Té. Repostería casera elaborada especialmente por el personal del restaurante y un entorno de montañas y viñedos ya desprovistos de frutos, luciendo entre verdes algunos rojos y amarillos, requieren solamente de buena compañía.

La propuesta que incluye pasteles y tortas variadas, alfajores de maicena, medialunas, scons de pasas y nueces, tiramisú, cookies de café, marquise de chocolate, brownie, budín de naranja y oliva, cheesecake, pepas, lemon pie, pastelitos, tarta de coco y dulce de leche, tarta de ricota, tostadas de pan de campo, tablas de quesos y fiambres y las infaltables tortitas mendocinas, entre las delicias para compartir.

Para el final, por supuesto un vino, en este caso una copa de Santa Julia Tardío para regresar a casa con el alma templada.

Cheesecake para tentarnos en casa

Masa quebrada 
Ingredientes:

600 gr. de manteca
300 gr. azúcar glass
3 huevos
1 kg. harina
1 pizca de sal
Procedimiento:
Acremar (batir) la manteca y el azúcar. Agregar los huevos uno por uno a la crema. Luego incorporar la crema a la harina e ir formando la masa.
Dejar reposar mínimo una hora, luego estirar sobre un molde.
Relleno cheesecake
Ingredientes:
1.500 gr. queso crema
160 cc crema de leche
Ralladura de 2 naranjas
200 gr. azúcar
12 huevos
150 gr. de harina
Frutos rojos cantidad necesaria

Procedimiento:
Mezclar bien el queso crema con la crema de leche, agregar los huevos, azúcar y ralladura de naranja.

Agregar la harina de manera envolvente sin dejar grumos.

Colocar la mezcla sobre un molde cubierto con masa quebrada. Hornear a 160º.

Una vez frío, colocar frutos rojos sobre la torta

Información

Tardes de té: $ 170 por persona Días disponibles: sólo sábados y domingos, hasta fines de setiembre, a partir de las 17. 
Casa del Visitante reservas: (0261) 441-0000
reservas@familiazuccardi.com www.casadelvisitante.com.ar

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