Cuando las temperaturas bajan las horas de sol, se disfrutan en paseos que retienen el calor en las retinas y en el cuerpo. Junto con las tonalidades que invaden el otoño mendocino, ése que le ha dado el mote de único en este oasis hecho por hombres y mujeres que supieron transformar las condiciones adversas en vergeles productivos, las propuestas para disfrutarlos se multiplican.
Hoy la invitación es llegar a Casa del Visitante de Familia Zuccardi que retomó, como cada abril, las clásicas Tardes de Té. Repostería casera elaborada especialmente por el personal del restaurante y un entorno de montañas y viñedos ya desprovistos de frutos, luciendo entre verdes algunos rojos y amarillos, requieren solamente de buena compañía.
La propuesta que incluye pasteles y tortas variadas, alfajores de maicena, medialunas, scons de pasas y nueces, tiramisú, cookies de café, marquise de chocolate, brownie, budín de naranja y oliva, cheesecake, pepas, lemon pie, pastelitos, tarta de coco y dulce de leche, tarta de ricota, tostadas de pan de campo, tablas de quesos y fiambres y las infaltables tortitas mendocinas, entre las delicias para compartir.
Para el final, por supuesto un vino, en este caso una copa de Santa Julia Tardío para regresar a casa con el alma templada.
Cheesecake para tentarnos en casa
Masa quebrada
Ingredientes:
600 gr. de manteca
300 gr. azúcar glass
3 huevos
1 kg. harina
1 pizca de sal
Procedimiento:
Acremar (batir) la manteca y el azúcar. Agregar los huevos uno por uno a la crema. Luego incorporar la crema a la harina e ir formando la masa.
Dejar reposar mínimo una hora, luego estirar sobre un molde.
Relleno cheesecake
Ingredientes:
1.500 gr. queso crema
160 cc crema de leche
Ralladura de 2 naranjas
200 gr. azúcar
12 huevos
150 gr. de harina
Frutos rojos cantidad necesaria
Procedimiento:
Mezclar bien el queso crema con la crema de leche, agregar los huevos, azúcar y ralladura de naranja.
Agregar la harina de manera envolvente sin dejar grumos.
Colocar la mezcla sobre un molde cubierto con masa quebrada. Hornear a 160º.
Una vez frío, colocar frutos rojos sobre la torta
Información
Tardes de té: $ 170 por persona Días disponibles: sólo sábados y domingos, hasta fines de setiembre, a partir de las 17.
Casa del Visitante reservas: (0261) 441-0000
reservas@familiazuccardi.com www.casadelvisitante.com.ar