La “Copa López” ya tiene a los clasificados

Erika de Bauzá y Agustín Lucero fueron los mejores en el Paralelo, en tanto el sábado se disputarán las eliminaciones de octavos y cuartos de final.

Con la fase clasificatoria se puso en marcha la edición 2014 de la tradicional Copa “José Federico López”, competencia tan esperada por la comunidad golfística del Golf Club Andino.

Recordemos que este certamen  está reservado para jugadores de hasta 22 de handicap nacional, quienes en una primera instancia participan, en categoría única, de una etapa clasificatoria en 18 hoyos -modalidad de medal play-, y cuyos primeros 16 scores avanzan para la segunda fase con encuentros eliminatorios en matchs de 18 hoyos.

El día se presentó ideal para la práctica de deportes al aire libre, y eso quedó demostrado por parte de todos los participantes que concurrieron en forma masiva para ser protagonistas de esta iniciativa que auspicia la Bodega José Federico López.

En esta jornada se desarrollaron dos competencia simultáneas. Los que compitieron en el Torneo Clasificatorio, y el Torneo Paralelo, el cual está destinado para jugadores que superen los 22 de hándicap, como así  también los que por distintos motivos no pueden jugar las fases siguientes, en el caso de haber sorteado la clasificación.

Clasificatorio
Completada esta fase, el fin de semana próximo se realizarán los encuentros eliminatorios y estamos en condiciones de asegurar que todos los clasificados son potenciales candidatos a ganar la más tradicional competencia de la entidad del parque General San Martín, como lo es la Copa López.

El próximo sábado se disputarán los matches de octavos y cuartos de final, mientras que el domin go serrán las semifinales, por la mañana, en tanto que por la tarde se efectuará la esperada final.

Paralelo
Solamente dos categorías se programaron para esta competencia, donde en caballeros se impuso el juvenil Agustín Lucero, quien completó su recorrido con un acumulado de 61 golpes netos (9 bajo el par de cancha), resultado que habla por sí solo de la excelencia de su juego.

El segundo puesto fue ocupado por Lorenzo Pérez Polo, que utilizó 68 golpes netos (2 bajo par), para su jornada.

Por el lado de las damas, la siempre vigente Erika de Bauzá se adueñó de la categoría y con una tarjeta de 72 golpes fue la legítima ganadora, mientras que el segundo puesto quedó en manos de María del Carmen de Coppo, quien utilizó 77 golpes para su ronda.

Resultados generales
Clasificados: 1) Juan Ignacio Cucchi, 68; 2) Diego Boulin, 68; 3) Lydia de Zubía, 68; 4) Pablo González, 68; 5) Cristina Cañada, 69; 6) Carolina Cañada, 69; 7) Catalina Vargas, 69; 8) Jorge Crescitelli, 70; 9) Gustavo Kapp, 70; 10) Luis María Ramos, 71; 11) Celeste Cañada, 71; 12) Máximo Abasolo, 72; 13) Diego Arenas, 72; 14) Marcos Formaggia, 72; 15) Rodolfo Sánchez, 73; 16) José Pierantonelli.

Paralelo
Caballeros: 1) Agustín Lucero, 61; 2) Lorenzo Pérez Polo, 68.
Damas: 1) Erika de Bauzá, 72 y  2) María del Carmen de Coppo, con 77.

Primavera: tres candidatos al título de los Seniors

Se disputó la penúltima fecha, correspondiente al Circuito Primavera, que organizó la Agrupación Senior del Golf Club Andino, desarrollada en la distancia de 18 hoyos, en la modalidad de medal play.

El ganador de esta jornada fue Walter Agüero, luego de finalizar su recorrido con un neto de 64 golpes (6 bajo el par de cancha), resultado que le permitió prenderse en la lucha por el título; mientras que el segundo puesto correspondió a Carlos Vinci, que totalizó 66 golpes, sumando los puntos suficientes para pasar a liderar el ranking.

Con los resultados de la fecha, solamente tres jugadores quedan como aspirantes al título: Carlos Vinci (58 puntos), Lorenzo Pérez Polo (52) y Walter Agüero (50).

Resultados
Fecha 7°: Walter Agüero, 64; Carlos Vinci, 66; Osvaldo Voloschín, 69; Hugo Ostropolsky, 69; Lito Romero, 71; Miguel Sottano, 71; Martín Labayru, 75; Lorenzo Pérez Polo, 76; José Chaar, 76; Rodrigo Basauri, 77.

Ranking: Carlos Vinci, 58; Lorenzo Pérez Polo, 52; Walter Agüero, 50; Osvaldo Voloschín, 39; Alfredo Rodríguez, 33; Salvador Topa, 32; Hugo Ostropolsky, 26; Rodrigo Basauri, 22; Martín Labayru, 20; José Chaar, 19.