La Argentina del oro, la plata y el bronce

La patinadora Giselle Soler le dio ayer la primera medalla dorada a la misión argentina en los Juegos Panamericanos de Toronto, tras imponerse en la prueba de patinaje artístico.

Soler sumó 519.70 puntos totales, luego de realizar 130.00 en el programa corto, y totalizar 129.90 en el programa largo en el Salón de Exposiciones.
Detrás de la representante albiceleste quedaron la brasileña Talitha Haas, segunda con 498.30 unidades, y la chilena Marisol Villarroel, con 479.70. unidades.

Por su parte, el ciclista Catriel Soto (que ha defendido en varias etapas la malla líder de la Vuelta de Mendoza) ganó la medalla de plata en la prueba de Mountain Bike.

El entrerriano lideró la carrera durante un buen tramo para finalmente arribar a 30 segundos del canadiense Raphael Gagné, mientras que en tercer lugar quedó el estadounidense Stephen Ettinger.

Además, el judoca Alejandro Clara se quedó con la presea plateada, tras perder ante el cubano Magdiel Estrada en la final de la categoría 73 kg.

Entre las preseas de bronce, se destacan Fernando González, en judo, que venció por ippon al venezolano Sergio Mattey en 66 kg. Y en canotaje, Argentina fue tercera en K4 de 1000 m con Daniel Dal Bo, Juan Cáceres, Pablo De Torres y Gonzalo Carreras.