Julieta Bendetti, medalla de bronce en el Argentino de ruta en Formosa

La ciclista, única mujer de la delegación de 12 mendocinos, logró subirse al podio y ratifica que es promesa para el Dakar 2022.

La mendocina Julieta Benedetti, una de las grandes promesas a nivel nacional en ciclismo, se quedó con la medalla de bronce entre de la categoría 2004 de damas, en el Campeonato Argentino de ruta menores y juniors que se desarrolla en Formosa. Esta posición la deja bien ubicada dentro de las evaluaciones que los ciclistas tienen para integrar la delegación de pedalistas argentinos que representarán al país en los próximo Juegos Olímpicos de la Juventud Dakar 2022.

La lujanina, entrenada por Gustavo Alaria, sumó un nuevo podio en la ruta ratificando, tras sus oros en los últimos Binacionales, que es una de las grandes proyecciones del ciclismo.

Hasta el momento son siete las ciclistas femeninas de la categoría a nivel nacional que siguen en la preselección para el Dakar. Ella es una de ellas. Y restaría una carrera más con sede a definir (San Juan y Mendoza) para confirmar al equipo nacional.

En el presente campeonato, Julieta no fue la única mendocina en ir a Formosa, pero sí la única mujer.

Además de Julieta, Ramiro Castro obtuvo también podio. Precisamente el título de campeón en su categoría.

La delegación esta integrada por 12 mendocinos de los cuales dos corren hoy.