Julián Santero con muy buenos tiempos en Termas

Antonino García hizo su primera pole en Río Hondo, mientras que el mendocino ocupó el segundo lugar con su Focus.

Luego de seis competencias disputadas en Clase 3, Antonino García (Chevrolet Cruze) obtuvo su primera pole position en el Campeonato Argentino de Turismo Nacional al quedar con el mejor registro clasificatorio en la séptima clasificación anual disputada en el Circuito Termas de Río Hondo (Santiago del Estero), donde hoy se disputará la prueba decisiva con las finales desde las 13.30.

Fue sorprendente lo de Antonino García en su primera temporada en la categoría tanto que el piloto mendocino, Julián Santero (Ford) ocupó el segundo.

El nacido en Guaymallén había logrado ya muy buenos tiempos en los entrenamientos. Tercero quedó Sebastián Gómez quedaron inmediatamente detrás del piloto nativo de Luis Beltrán.

En el inicio de la clasificación del Turismo Nacional Clase 3, los pilotos tomaron la decisión de salir más tarde de lo esperado a pista.

Al momento que el reloj llegó a tres minutos, Fabricio Pezzini (Toyota Corolla) fue quien salió al frente del pelotón. Obviamente, las calles de boxes se saturaron y hubieron algunos roces antes de clasificar.

Fue entonces cuando el mendocino, Julián Santero  tomó el mando de la actividad.

El volante y Focus se colocaron al frente de la tabla, al instante que apareció la bandera a cuadros.

“Hicimos buena clasificación y vuelta. Creo que salimos justo, arriesgamos bastante para quedarnos sin tiempo. El objetivo era estar adelante. No quise arriesgar de más y salí a hacer mí vuelta”, comentó Santero.

Posteriormente se posicionó Sebastián Gómez (Chevrolet Cruze) y Fabricio Pezzini quien fue el más rápido de la segunda tanda de entrenamientos de la mañana sabatina.

En el segundo parcial de la actividad, Antonino García (Chevrolet Cruze) sorprendió a penas salió a pista. Es que el piloto rionegrino rápidamente desplazó a Santero de la primera colocación y se aferró al primer puesto sin problemas. De esta manera, García obtuvo su primera pole en su primera temporada.

“Hicimos nuestro trabajo. Contento porque aprovechamos el auto. Era nuestra oportunidad de meternos adelante”, manifestó el piloto a Campeones.Clase 2, se impuso Gómez

Andrés Gómez Luna venció en la tercera serie de TN Clase 2, ganando por primera vez un parcial cronometrado previo a una prueba final.

El chaqueño, oriundo de la localidad de Charata, postergó a Gastón Grasso y a Juan Martín Eluchans tras las seis vueltas de la serie que cerraron la actividad para la Clase, donde hoy se disputará la final, a 16 vueltas, a las 12,30 horas.

Gómez  Luna bordo de su Fiesta Kinetic, del equipo Morier Competición) tuvo una gran tarde y se impuso por primera vez.

Picadas en el Ángel Pena

Hoy a partir de las 10,  en el autódromo Jorge Ángel  Pena de San Martín, se disputará se disputarán picadas”Copa Aero Internet”, en el que se estima que habrá alrededor de 200 autos y pilotos de distintas provincias de la Argentina y también de Chile.

Este evento internacional abrirá temprano, donde se espera un importante número de público ávido de sentir la aceleración de las máquinas de los talleres más destacados en la actualidad en esta disciplina del automovilismo.

Luego de un año y medio sin esta actividad, San Martín Drag Racing y RC Eventos, decidieron apostar  por la pista de San Martín y la respuesta de los protagonistas fue inmediata.

Así lo expresaron sus organizadores y destacaron que habrá un total de 10 categorías en disputa. La entrada general costará $250 y los niños hasta 10 años ingresaran gratis.