Juegos Paralímpicos: Argentina tuvo una jornada llena de esperanzas

En tenis, Fernández y Ledesma ganaron en dobles a los sudafricanos Els-Maripa. En Boccia, mañana Argentina irá por el bronce ante Portugal.

En una nueva jornada de los Juegos Paralimpicos que se están disputando en Río de Jamiero, en tenis, los argentinos Fernández y Ledesma ganaron en dobles al vencer a los sudafricanos Els-Maripa por 7-5 y 6-2.

El equipo argentino mixto de Boccia buscará mañana la medalla de bronce ante Portugal. Tras vencer 6-4 a Hong Kong en cuartos, el equipo integrado por Mauricio Ibarbure, Sebastián González, María Sahonero y Luis Cristaldo cayó en la semifinal ante Tailandia 14-1.

Mañana desde las 12.20 Argentina buscará la presea de bronce ante Portugal, que perdió frente a Japón 8-5, el otro finalista.
De conseguirla, Argentina sumará su tercera medalla en estos Juegos.

El argentino Mariano Domínguez se quedó hoy con un diploma paralímpico al terminar séptimo en la final de los 1.500 metros de atletismo (Clase T37), con un tiempo de 4m46s42.

Domínguez logró la mejor marca de su carrera y el jueves competirá en la clasificación de los 400 metros. La medalla de oro en la prueba de 1.500 metros fue para el irlandés Michael Mckillop (4:12.11), la plateada se la quedó el canadiense Liam Stanley (4:16.72) y el bronce lo ganó el argelino Madjid Djemai (4:17.28).

Otros dos argentinos, Diego Martín y Hernán Barreto clasificaron a la final de los 200 metros T35. Martín logró su mejor marca personal con 26 segundos 92 y Barreto hizo 27s 37.

En cambio Nicolás Aravena se quedó fuera de la final tras marcar 28s 71. El tenista y abanderado de la delegación argentina, Gustavo "Lobito" Fernández accedió a los octavos de final al imponerse al español Martín De la Puente por 6-2 y 6-4 en una hora y 34 minutos.

Fernández, quinto preclasificado, se enfrentará mañana al australiano Adam Kellerman, vencedor del japonés Satoshi Saida.

En natación Daniela Giménez se quedó en el umbral de la final de los 200 metros combinados (SM9) al quedar novena en las series a los 62 centésimas de la última de las clasificadas.

Giménez hizo un tiempo de 2 minutos 40 segundos 30 centésimas. En la misma especialidad pero en varones Marco Pulleiro fue décimo tercero en la general de a eliminatoria con 2m 31s 68. Cerca del diploma quedó Raúl Villalba en 1000 metros contrarreloj al terminar noveno con un registro de 1m 06s 863/1000.

La remera Mariana Gallo finalizó decimosegunda en la competencia de par de remos cortos ASM1x y el jinete Patricio Guglielmelli Lynch decimosexto en equitación.