Juegos Evita: Mendoza, cuarto, con más de 60 medallas

Gran actuación de nuestra provincia en las finales de los Juegos Evita disputadas en Mar del Plata el último fin de semana.

Los deportistas mendocinos tuvieron una destacada actuación en la segunda etapa de finales de los Juegos Evita que culminaron en Mar del Plata. La delegación de nuestra provincia, con 30 medallas de oro, 24 de plata y 10 de bronce, se ubicó debajo de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba.

Mendoza estuvo representada en todas las disciplinas que se disputaron tanto en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires como en Mar del Plata y en ambas finales logró un cuarto puesto en el medallero. La delegación regresó a la provincia con una importante cantidad de medallas.

En la categoría Sub 14, nuestros representantes se destacaron en vóleibol masculino de playa, obteniendo el primer puesto, de la mano de la dupla Álvaro Navarro y Bautista Amieva, de Tunuyán. También de este departamento, Hipólito Montivero subió al podio, al quedar en 2º lugar en 100 metros pecho.

En Sub 16 de deportes de conjunto, el equipo de vóley femenino obtuvo medalla de plata.

En ciclismo, Daniel “Chori” Castillo, de Las Heras, volvió a Mendoza con dos preseas: plata en “scratch” y bronce en “carrera a los puntos”. En atletismo convencional, en las categorías sub 16 y sub 14 los representantes mendocinos obtuvieron 10 medallas: tres de oro, seis de plata y una de bronce.

Los adultos mayores lograron el tercer puesto en newcomb (vóley adaptado).

Por otra parte, en las disciplinas adaptadas para deportistas con discapacidad, Mendoza tuvo un rendimiento sobresaliente. En atletismo, consiguió 22 medallas en Sub 14; 11, en Sub 16 y 4 en Sub 18. Además,  ganó la copa por equipos en 16  y en natación adaptada,  logró 15 en Sub 14; 10 en Sub 16 y 1 en Sub 18.

Mientras, en los deportes de conjunto adaptados, Mendoza logró la medalla de plata en torball (juego con pelota para ciegos) y el bronce en tenis de mesa.