Juan Gutiérrez es campeón argentino

El nadador de Regatas batió un récord mendocino en la competencia donde fue el mejor: 100 m. mariposa.

Un pasaje al próximo Sudamericano de natación de primera, logró el nadador mendocino Juan José Gutiérrez, que logró un campeonato Argentino en la especialidad 100 metros mariposa.

La marca de Juan José Gutiérrez fue de 54'33/100. Así logró un nuevo récord mendocino en
esta especialidad.

Recordemos, que la competencia se desarrolla en la pileta  del complejo Emder de la ciudad de Mar del Plata.

La delegación de Club Mendoza de Regatas viajó solo con tres nadadores: Aixa Triay, Denise Vilouta porque el presupuesto les impidió que viajarán más deportistas.

Juan José había logrado, durante el primer día de competencia, una medalla de plata en los 50 metros  libres y también había batido un récord provincial.

La medalla dorada de Juan José Gutiérrez se suma a la de Aixa Triay en en los 100 metros libres, la nadadora también había sacado pasajes para la justa continental que se disputará en Octubre en Buenos Aires.

Hoy la competencia llegará a su fin, y los tres nadadores mendocinos buscarán subirse al podio, Aixa Triay correrá en 50 libres, donde también competirá Denise Viloutas y Juan José hará lo propio en los 100 metros libres.

Después de subirse al cubo más alto del podio, Juan José Gutiérrez indicó vía telefónica, que "Estoy muy contento con este resultado, con mis entrenadores hemos trabajado durante varios meses para concretar el sueño de salir campeón; ahora se viene lo más duro y es que pueda integrar la selección argentina en el Sudamericano, la marca y el podio los tengo, pero falta que las autoridades confirmen mi asistencia", dijo Juan.