Josefina Dueñas ganó en espada

En las instalaciones del Centro Nacional de Alto Rendimiento Cenard se disputó la primera fecha del torneo Ranking Nacional de Esgrima en la categoría mayores. La mendocina María Josefina Dueñas, representante del Club del Parque ganó en espada femenina.

Participaron 23 espadistas de clubes de Buenos Aires, Mendoza, Rosario y Tierra del Fuego donde Josefina en la serie clasificatoria logro imponerse a todas sus adversarias con holgura y calidad técnica.

Dueñas venció a Benítez (5-3), a Lede (4-3), a Mazzacara (5-0), a Ortiz por 5-4 y a Chownick (5-4). De esta manera logró el primer puesto de la serie y el tercer lugar de la clasificación general para el cuadro de eliminación directa.

En el cuadro de 32 pasó libre a la siguiente instancia; en el cuadro de 16 venció a Baran (15- 2), luego en cuadro de cuartos se impuso a Schererking (15-10); en semifinales tuvo el asalto más duro, pero derrotó por primera vez en su carrera en estas instancias a la legendaria Elida Agüero, por un contundente 15-10 pasando a la final.

En la final se enfrentó a Melisa Englert a quien derrotó (15-14). Es de destacar que es la primera vez que una esgrimista mendocina logra alcanzar este triunfo en una prueba del ranking nacional de mayores.