Jorge Vitar terminó lejos y quedó sin chances

El guaymallino tuvo problemas con la motorización y su performance no fue para nada buena en La Plata. No tiene chances de ganar el título.

Para el mendocino Jorge Vitar, que estaba quinto en el campeonato de la Clase 2, en La Plata se abría una gran posibilidad por la lucha por el campeonato, pero  no pudo ser. Es que el piloto de Guaymallén terminó muy lejos de los primeros lugares.

En la carrera se impuso Julián Lepphaille, con su primera victoria en el Campeonato del TN, cerrando la actividad cronometrada para la divisional que contó con 41 inscriptos en el escenario platense. Lepphaille, a los mandos de un Toyota Etios que alistan Gabriel Rodríguez y Oscar Castellano, estrenó con triunfo incluido el auto de reciente construcción superando a Tomás Bergallo y Alejandro Bucci, líder del certamen actual.

La motorización no acompañó el fin de semana, dado que, desde el viernes, el Renault Clio no rindió y se vio reflejado en los resultados: puesto 24° en clasificación, 8° lugar en la serie sin avanzar y retraso de tres lugares en la final llegando en la posición 27°.

"No tuvimos velocidad de rectas y nos pasaban fácilmente y no pudimos hacer nada. Nos vamos sin puntos" Jorge Vitar - piloto mendocino.

“No teníamos velocidad de recta y nos pasaban fácilmente. No pudimos hacer mucho en carrera y nos vamos sin puntos de La Plata” dijo Vitar una vez concluida la carrera.

En la largada, Julián Lepphaille aseguró la primera posición, pero quien ejerció una interesante largada fue Lucas Colombo Russell, saltando al segundo lugar tras emparejar la marcha de Alejandro Bucci.

ste quedó retrasado al cuarto lugar tras haber sido superado por Tomás Bergallo, tercero en los primeros metros de la competencia antes del final de la primera vuelta de carrera, en donde Lepphaille vencía por 1s630/1000 con respecto a Colombo Russell. El capitalino perdía iniciando la segunda vuelta el segundo lugar ante la superación de Tomás Bergallo, en la recta principal.

Las posiciones no se alteraron demasiado hasta el final, cuando Julián Lepphaille definió todo a su favor.