Jorge Vitar hizo volar al Clio

El mendocino se ubicó cuarto en la primera clasificación. El santafesino Bucci, con el Ford Fiesta Kinetic, quedó al frente ayer en Posadas, postergando a Ariel Michieletto y a Yamil Apud.

En su primera experiencia con el Renault Clio del Saturni Racing, el mendocino Jorge Vitar quedó en el cuarto lugar de la clasificación que tuvo a 18 autos en un segundo. La “pole” provisoria en el autódromo. “Rosamonte” de Posadas quedó para Alejandro Bucci, que llegó segundo en el campeonato después de haber sido el primer ganador del año.

El piloto de Villa Gobernador Gálvez (Santa Fe) quedó arriba de todos con su Ford Fiesta Kinetic alistado por su propio equipo de competición, aunque con asistencia de José Martos, marcó en su mejor vuelta 1m45s469 y aventajó por sólo 71 milésimas al Peugeot 208 de Ariel Michieletto.

Yamil Apud llevó al Chevrolet Corsa que alista la escuadra de Juan Carlos Bertozzi al tercer lugar, a sólo una décima de diferencia. Quinto fue Lucas Mohamed, quien de esta manera volvió a los primeros puestos.

Pasadas las 16.10, fue el Grupo C el que abrió la etapa clasificatoria. Al igual que lo hizo en los entrenamientos, Gastón Grasso marcaba la primera referencia al cronometrar 1m46s156/1000, registro que quedó a ocho décimas de su mejor marca obtenida en la tanda general previa. Fue dos décimas más veloz que Sergio Fernández, quien ocupaba momentáneamente la segunda posición, mientras que Miguel Ciaurro completaba la primera tanda clasificatoria en el tercer puesto.

Llegó el turno del Grupo A. Grasso lideraba la etapa clasificatoria hasta que Alejandro Bucci, en el primer paso oficial, logró un tiempo de 1m45s398/1000 y pasaba a liderar la exigencia, escoltado por Ariel Michieletto, Yamil Apud, Jorge Vitar y Maximiliano Bestani.

Finalizó la actividad en pista el Grupo B, en el que Lucas Mohamed colocó en el quinto puesto al Volkswagen Gol Trend alistado por su propio equipo de competición, distante tres décimas del tiempo obtenido por Alejandro Bucci, finalmente dueño del tiempo más veloz de la clasificación oficial.

En esta jornada realizó su primera clasificación el Citroën DS3 alistado por el equipo G3 Competición, a los mandos de José Yannantuoni. El santafesino cronometró el 28º tiempo, con motorización provista por Esteban Pou.

En tanto, finalizada la clasificación oficial, y por no respetar el Artículo 8.13 del Reglamento Técnico (altura del Automóvil), fue excluido el piloto Joel Borgobello. Hoy a las 10.50, se disputará la segunda tanda clasificatoria previa a las series selectivas.

Sale la Clase 3

Con la atención de los mendocinos en el Ford Focus III de Julián Santero, la Clase 3 tendrá hoy dos tandas y luego se clasificará para ordenar las grillas de las series del domingo. Santero se ubica 17° en el campeonato con 13 puntos.