Jalaf relegado y Santero, bien arriba

Matías Jalaf mejoró su tiempo en la clasificación definitiva respecto a la primera tanda, pero el juego de neumáticos fue motivo por el cual no consiguió mantenerse entre los mejores. Ubicándose 13º en la primera clasificación, el mendocino del Catalán Magni Motorsport pudo bajar su registro pero sin escalar puestos en la tabla general, por lo que hoy largará desde la sexta fila en la tercera serie tras el 33° puesto decisivo.

“Nos complicó mucho el juego de neumáticos que pusimos hoy (por ayer). El Torino y el motor funcionaban bárbaro pero con las gomas nuevas empezó a vibrar todo y se me hizo imposible ser más rápido, haciendo un par de trompos para tratar de mejorar”, afirmó el ex subcampeón de Fórmula Renault.

El santafesino Facundo Ardusso completó una jornada perfecta a bordo de su Dodge y se adueñó de la segunda pole position de la temporada de Turismo Carretera.

Su registro le permitió no sólo adjudicarse la pole sino también el récord del circuito. Ardusso partirá en punta en la serie inicial que se disputará a partir de las 9 sobre un total de 5 vueltas.

A la cabeza de la segunda batería, con la misma duración a partir de las 9.30, estará el arrecifeño Agustín Canapino con su Chevrolet, tras mantenerse segundo en la clasificación a apenas 18 milésimas de distancia de la pole.

En tanto, el entrerriano Mariano Werner concretó una remontada fantástica con su Ford, al pasar desde el casillero 27 en que terminó la primera clasificación al tercer lugar definitivo y obtener así el derecho a comandar el pelotón en la última batería a las 10.

Por su parte, Julián Santero volvió a pelear las posiciones de vanguardia con la Chevy del Dole Racing.

Tras haber quedado noveno en el clasificador definitivo, el campeón de TC Mouras partió quinto en la primera serie y aprovechó un trompo de Pablo Costanzo y doblegó a Alan Ruggiero para saltar al tercer lugar en la primera curva.

Nuestro crédito se mantuvo detrás del poleman Federico Pérez y Nicolás Dianda, por lo que hoy moverá del quinto cajón en la segunda competencia final del año. Juan Pablo Barucca fue ganador de la segunda batería.