Jaguares goleó a Bulls y es el único escolta

Con la presencia de Gonzalo Bertranou desde el arranque, la franquicia argentina superó a la sudafricana y sigue a 7 de Lions, único líder.

Los Jaguares argentinos prolongaron su excelente racha en su gira por Oceanía y, en su regreso a Buenos Aires, hilvanaron su quinto triunfo consecutivo en el Super Rugby, este sábado a expensas de los sudafricanos Bulls, 54-24 (parcial 20-10). El crédito local, Gonzalo Bertranou, jugó desde el inicio y como viene haciendo durante esta temporada, fue importante en el triunfo de los argentinos sobre los sudafricanos.

Después de un comienzo discreto de temporada, los Jaguares enderezaron el timón en la segunda parte de la gira y, luego de cosechar cuatro victorias en Australia y Nueva Zelanda, estiraron la serie positiva frente a los Bulls, por la 14ta fecha del torneo.

La formación argentina se dio incluso el gusto de obtener punto bonus por primera vez en la temporada, luego de una excelente actuación en la que dio cuenta de los Bulls con siete tries, cinco de ellos en una segunda mitad en la que mostró solidez y contundencia.

Los Bulls opusieron resistencia al inicio, pero se vieron desbordados en la segunda parte.

El de ayer fue el partido que Jaguares necesitaba en casa, fue una obra maestra de la concentración y el convencimiento. Ahora, se viene Sharks el próximo viernes. A seguir por este camino en busca de los play off.

Con este resultado, los Jaguares llegan a 29 puntos en la Conferencia Sudafricana y se suben al segundo puesto, por detrás de Lions (36) y por delante de Sharks (28), Bulls (24) y Stormers (24), todos dentro de una zona muy reñida y con cuatro 'weekends' decisivos por delante.

E: John Mitchel

Tantos: en el primer tiempo: 7’ try y gol de Sánchez (J), 7’ try Gelant y gol de Pollard (B), 13’ y 18’ penales de Sánchez (J), 36’ penal de Pollard (B) y 40’ try Delguy y gol de Sánchez (J). En el segundo tiempo: 5’ penal de Sánchez (J) y 7’ try Kremer y gol de Sánchez (J), 14’ try Delguy y gol de Sánchez (J), 21’ try de Orlando (J), 29’ try De Jager y gol de Libbok (B), 33’ try Cancelliere (J) 37’ try Wagner y 39’ try Boffelli y gol de Sánchez (J).

Ingresaron: en Jaguares; Julián Montoya, Javier Díaz, Santiago Medrano, Matías Alemanno, Leonardo Senatore, Martín Landajo, Bautista Ezcurra, Juan Cruz Mallía. En Bulls: Jaco Visagie, Nqobisizwe Mxoli, Frans van Wyk, Hendre Stassen, Nicholas de Jager, Andre Warner, John Jackson, Divan Rossouw.

Amontestados: Mallía

Árbitro: Federico Anselmi (Argentina).