BN: Almagro empató con Juventud Unida e Instituto perdió con Ferro

El Tricolor y los entrerrianos igualaron 2-2, la Gloria cayó 2-0 con el Verde y Los Andes- Villa Dálmine se suspendió por falta de Policía.

Ferro Carril Oeste jugó un correcto encuentro y venció esta tarde a Instituto de Córdoba como visitante, 2 a 0, en encuentro correspondiente a la 16ta. fecha del Torneo de Primera B Nacional.

Los de Caballito consiguieron sus tantos por intermedio de Facundo Affranchino, quien anotó a los 38 minutos de la primera mitad y José Vizcarra a los 45m del complemento.

Así, los ‘verdes’ alcanzan los 22 puntos en el certamen y alcanzan transitoriamente la séptima colocación en la tabla de posiciones, mientras que la ‘Gloria’ no puede salir de su mal momento (perdió siete de los últimos ocho partidos) y queda con 14 unidades en la zona baja del campeonato.

Almagro empató ante Juventud Unida de Gualeguaychú por 2-2, en un partido de alternativas cambiantes y correspondiente a la 16ta fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

Empezó ganando Juventud Unida, con el gol de penal que convirtió su delantero de Fabricio Lenci a los 25m del primer tiempo, que surgió de una desinteligencia de la defensa "Tricolor", pero en el segundo tiempo el equipo de José Ingenieros consiguió dar vuelta el resultado.

En la segunda etapa, gracias a los goles de sus atacantes Oscar Altamirano (4m.) y Emmanuel Barboza (37m.) el equipo dirigido por Fernando Ruiz, revirtió el encuentro, pero el equipo entrerriano consiguió la igualdad por medio del gol que marcó el delantero Sacha Vela en tiempo de descuento.

El partido estuvo detenido durante 20m. a partir de los 15m. del segundo tiempo a raíz del traslado del arquero titular del equipo entrerriano, Lucas De León, que salió con un golpe en el rostro y fue llevado en ambulancia hacia un hospital y hubo que esperar el regreso de la misma, para proseguir el encuentro.

Los Andes- Villa Dálmine, por no llegar a un acuerdo con la policía departamental que pidió 70 mil pesos más por el adicional de 100 oficiales para el operativo de seguridad. Según lo informado, el partido se jugaría a puertas cerradas.

Hoy también debían jugar, en el barrio de Mataderos, Nueva Chicago ante Central Córdoba de Santiago del Espero, pero el cotejo se pospuso por el asesinato del jugador del equipo local Rodrigo Espíndola sucedido en la noche del jueves pasado en un intento de robo.

Instituto (14 puntos) viene de vencer a Central Córdoba cortando una serie de seis derrotas consecutivas, con la dirección de Héctor Rivoira, mientras que Ferro, con Walter Perazzo como técnico, apenas reúne un triunfo en las pasadas cinco jornadas y seis fechas sin ganar fuera de caballito.