Infartante: tres ascensos y desempate

Se definió la zona A: Colón, San Martín (SJ) y Argentinos vuelven a Primera. Habrá triangular por dos lugares más.

Tras una tarde a pura emoción, se conocieron tres ascensos de la zona A del campeonato de transición del Nacional B. Argentinos Juniors y San Martín de San Juan festejaron sin inconvenientes, mientras que Colón quedó en suspenso, ya que el partido se suspendió a falta de siete minutos, cuando el sabalero le ganaba 3-0 a Boca Unidos.

De la mano de Juan Román Riquelme, el Bicho, un histórico de Primera, cumplió con el objetivo del regreso y será parte del torneo de 30 equipos a disputarse en 2015. Por otra parte, San Martín de San Juan celebró ante Ferro.

Atrás, con 30 unidades, quedaron Nueva Chicago, Aldosivi y Gimnasia de Jujuy y habrá desempate por dos lugares en un triangular. Boca Unidos, que perdió con Colón, se quedó en 27 y tendrá que disputar otra temporada en la B Nacional.

Argentinos volvió de la mano de Riquelme

Argentinos volvió a Primera División. Con Riquelme como bandera, el Bicho igualó 1 a 1 ante Douglas Haig y se aseguró uno de los ascensos.

El equipo de La Paternal, que necesitaba de mínima una igualdad para asegurar el objetivo, encaminó el partido con una rápida apertura del marcador a los 6 minutos a través del defensor Cristian Alvarez. La visita llegó al empate con gol de Rodrigo Caballuci a los 33 de la parte inicial.

En el final, Juan Román Riquelme fue reemplazado y en el final del partido no dijo nada sobre su futuro.

"Mostaza" merlo y colón también son de primera

Colón pasó del sufrimiento a la goleada 3-0 sobre Boca Unidos que le aseguró la vuelta a la primera división. La jornada estuvo manchada por el comportamiento de los hinchas, que durante el segundo tiempo agredieron con un proyectil a un jugador visitante, y más tarde, a siete minutos del final, ocuparon el campo de juego.

El gol de Lucas Alario de penal recién llegó a los 35 minutos del segundo tiempo, y el ingreso de David Ramírez fue la llave de tranquilidad para Colón al marcar los otros dos goles.

De esta manera el “Sabalero”, de la mano de “Mostaza” Merlo recupera su lugar.

Subió San Martín y habrá clásico cuyano

San Martín de San Juan le ganó a Ferro por 3 a 0 y también ascendió. Ramiro López y Matías Figueroa, en el primer tiempo, y Mauro Milano, en la parte final, anotaron los tantos de los sanjuaninos, quienes regresan a Primera División luego de dos años.

Luego de la alegría, llegó una noticia inesperada: Rubén Forestello anunció que dejará de ser el DT de San Martín, tras conseguir el ascenso.

“Ya está, ahora me tengo que replantear muchas cosas. Siempre sentí que tenía que cerrar de la mejor manera esta historia con San Martín”, dijo el Yagui.