Independiente selló su pasaje a semifinales

El Rojo, que se había impuesto 4 a 1 en Paraguay, volvió a vencer a Nacional, esta vez 2 a 0, y se enfrentará a otro guaraní: Libertad.

Independiente se clasificó anoche a las semifinales de la Copa Sudamericana al ganarle con facilidad a Nacional, de Paraguay, 2-0, en Avellaneda, con un global de 6-1, y en la próxima fase se medirá con Libertad.

Los goles en el desquite los hicieron Juan Manuel Martínez y Emmanuel Gigliotti, a los 6 y a los 21 minutos del segundo tiempo.

Recostado en el parcial, el entrenador de Independiente, Ariel Holan, aprovechó la ocasión para darles rodaje a jugadores que habitualmente no son titulares, de la que Gigliotti se valió para reencontrarse con el gol y Martínez, para convertir por primera vez desde su llegada al club.

Por su parte, Nacional no pudo contar en esta ocasión con Luis Caballero, autor de un gol en esta serie así como de la fractura nasal del venezolano Fernando Amorebieta, afectado por una lesión muscular.

Motivado por el desafío de dar vuelta el resultado, el equipo paraguayo asumió el protagonismo desde el comienzo en Avellaneda, aunque fue Independiente el que generó la más clara de la etapa inicial, mediante una pelota parada.

Nacional tuvo el mérito de volver a salir a la cancha en búsqueda de la hazaña, pero el “Rojo” seguía siendo el más profundo y primero  el “Burrito” Martínez se llenó la boca de gol con un tiro a quemarropa y luego otro ex Boca, Gigliotti,  fusiló para sentenciar el 2-0 y una victoria memorable de Independiente, con renovada mística copera.