La Lepra le ganó a Central Córdoba y es escolta del líder Los Andes

Independiente Rivadavia venció 2-0 al colero de la tabla con goles de Pereyra y Cardozo y quedó a un punto del líder.

Independiente Rivadavia obtuvo esta tarde su segunda victoria consecutiva, al vencer como local 2-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero, en el marco de la octava fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

El equipo mendocino justificó la victoria por lo hecho en el primer tiempo, donde fue mucha más que su rival y se fue al descanso dos a cero arriba, con los goles convertidos por Juan Pablo Pereyra, que contó con la complicidad del arquero Lucas Calviño, y luego Diego Cardozo, en contragolpe, convirtió en el tercer rebote del arquero del equipo santiagueño.

En el complemento cayó notablemente el rendimiento del equipo "Azul" y con el despliegue de Lucas Lazo y Leonardo Sequeiera, la visita fue el dueño de la pelota y de las mejores oportunidades, pero siempre aparecieron los rápidos reflejos del arquero Gastón Servio.

La precariedad de jerarquía de los santiagueños, hizo que no aprovecharan los desequilibrios en el mediocampo y en la defensa que mostró el equipo de Daniel Garnero, que sigue en el lote de los de arriba, pero dejó muchas dudas a pesar de la victoria.

- Síntesis -

Independiente Rivadavia: Gaspar Servio; Abel Peralta, Ezequiel Micheli, Eduardo Méndez y Lucas Parisi; Diego Cardozo, Franco Dolci. Daniel Imperiale y José Méndez; Hernán Gautier y Juan Pablo Pereyra. DT: Daniel Garnero.

Central Córdoba: Lucas Calviño;, Gabriel Zuvinikar, César Albornoz, Héctor Desvaux y Lucas Diarte; Hugo Varela Oviedo, Sergio Salto, Miguel Nievas Escobar y Matías Pato Ríos; Leonardo Sequeira y Pablo Bastianini. DT: Víctor Riggio.

Goles en el primer tiempo: 14m. Juan Pablo Pereyra (IR) y 42m. Diego Cardozo (IR).

Cambios: en el primer tiempo, 27m. Lucas Lazo por Gabriel Zuvinikar (CC). En el segundo, 10m. Matías García por Lucas Diarte (CC), 22m. Carlos Rearte por José Méndez (IR), 29m. Facundo Silva por Leonardo Sequeira (CC), 35m. Sergio Modón por Daniel Imperiales (IR) y 39m. Matías Minich por Juan Pablo Pereyra (IR).

Arbitro: Mariano González.

Estadio: Bautista Gargantini (Independiente Rivadavia).