El Rojo imparable: venció a Español y clasificó a octavos de la Copa Argentina

El Independiente de Pellegrino sigue de racha: le ganó 1 a 0 al equipo que milita en la B Metropolitana. Vera marco el único tanto.

Independiente venció hoy a Deportivo Español por 1-0 en el Estadio Néstor Díaz Pérez y se clasificó para los octavos de final de la Copa Argentina.

El único gol del partido lo convirtió el uruguayo Diego Vera, de cabeza, a los 16 minutos del segundo tiempo.

Durante la primera etapa, los de Avellaneda no lograron hacer notar la diferencia de categoría entre ambos equipos, y la única llegada de cierto peligro llegó a los 38 minutos a través de Martín Benítez, quien con un slalom yendo desde la derecha hacia el medio dejó en el camino a varios defensores de Español, aunque finalizó la jugada con un zurdazo que salió alto.

En el segundo período, Independiente logró llegar con más asiduidad al arco contrario, y Español pareció comenzar a sentir el ritmo impuesto por un adversario con mucho más poderío.

Fue así como a los 16 minutos, tras un córner desde la izquierda, Víctor Cuesta cruzó un cabezazo que Vera logró empujar de la misma manera al gol.

Luego, con la tranquilidad del gol y un oponente que tuvo que salir a buscar el empate, el Rojo pudo hasta haber aumentado la diferencia.

A los 22 minutos, Vera intentó con un derechazo desde afuera del área que salió apenas arriba del travesaño.

Luego, a los 38, Lucas Albertengo pudo haber asegurado el triunfo tras una combinación con Matías Pisano que lo encontró dentro del área y frente al gol, pero su remate salió desviado por el palo izquierdo del arquero Carlos De Maneses. En la próxima fase, Independiente se enfrentará con Lanús, que ayer venció 3-0 a Nueva Chicago.

Síntesis:

Independiente: Diego Rodríguez; Gustavo Toledo, Mauricio Victorino, Víctor Cuesta, Nicolás Tagliafico; Matías Pisano, Jesús Méndez, Julián Vitale, Emiliano Papa; Martín Benítez y Diego Vera. Director técnico: Mauricio Pellegrino.

Deportivo Español: Carlos De Maneses; Rodrigo López, Milcíades Arrúa Miranda, Diego Sosa, Santiago López; Sebastián López, Maximiliano Sosa, Iván Ramírez, Francisco Gatti; Ramiro Fergonzi y Gonzalo Parisi. Director técnico: Pedro Bocca. Goles: en el segundo tiempo, a los 16 minutos, Diego Vera (I).

Cambios: al comienzo del segundo tiempo, Lucas Albertengo por Papa (I); a los 17 minutos, Ignacio Anívole por Gatti (DE); a los 26, Guillermo Carrizo por Sebastián López (DE); a los 31, Jorge Ortiz por Méndez (I); a los 39, Franco Romero por Ramírez (DE); a los 41, Claudio Aquino por Martín Benítez (I).

Árbitro: Pedro Argañaraz.

Estadio: Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez.