Independiente llora por los penales

El Rojo igualó en los 90 minutos, pero cayó en la definición desde los doce pasos ante Chapecoense.

Independiente quedó eliminado de la Copa Sudamericana, al caer en los octavos de final ante Chapecoense de Brasil por 5-4 en definición con tiros desde el punto del penal, tras empatar sin goles al cabo de los 90 minutos.

El encuentro fue equilibrado y ninguno de los equipos se impuso sobre el otro; el ida y vuelta que fue constante en los primeros 45 minutos fue casi intrascendente por la poca profundidad en los metros finales.

Luego se vio un partido muy cortado, la visita no presionó arriba y cuando intentaban salir los de Avellaneda, el juego se trababa en la mitad de cancha. Ambos equipos no pasaron sobresaltos en defensa, pero tampoco llegaron al área con peligro.

El complemento empezó movido con un remate de Jorge Ortiz en el travesaño a los 2 minutos para el Rojo. A los 9 m, hubo una increíble salvada de Campaña, la pelota pegó en el palo, picó en la línea y el uruguayo la rechazó. Y sobre los 16 m, Cleber Santana remató un tiro libre contra el palo izquierdo del arquero.

El juego estuvo demorado alrededor de diez minutos por incidentes entre la parcialidad visitante y la policía local, lo que motivó la intervención de los futbolistas y de los dirigentes allí presentes.

Los dirigidos por Gabriel Milito fueron menos que los dirigidos por Caio Junior en el complemento y eso se evidenció en la reanudación del juego, los locales fallaron una muy clara a los 43m, cuando Rangel definió solo por arriba del travesaño y dos minutos después Cleber Santana estrelló un derechazo contra el palo derecho de Campaña.

En la definición por penales, el arquero del seleccionado uruguayo de fútbol tuvo una buena actuación al igual que Danilo, pero los locales fueron más precisos en las ejecuciones y se quedaron con el triunfo.

En cuartos de final, el conjunto del estado de Santa Catarina se medirá con Junior de Barranquilla.