Ideales para el frío: muffins de almendras con higos

Te ofrecemos esta receta para que tus tardes de lluvia se conviertan en deliciosos y cálidos momentos.

Ideales para el frío: muffins de almendras con higos

INGREDIENTES

- 175 grs. de harina

- 10 grs. de levadura en polvo

- 175 grs. de manteca

- 175. grs. de azúcar

- 175 grs. de almendras molidas

- 3 huevos

- ½ docena de higos.

PREPARACIÓN

1. Batir los huevos hasta que estén bien espumosos. Añadir la manteca derretida, el azúcar y las almendras molidas. Incorporar también la harina tamizada y mezclada con la levadura. Mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.

2.  Pelar los higos y partirlos en cuartos.

3. Repartir la mezcla anterior en moldes de muffins u otros moldes individuales, por ejemplo, de silicona. En cada uno de ellos poner  un trocito de higo encima de la masa, presionando levemente.

4. En el horno precalentado a 180º, cocinar los muffins hasta que estén dorados. Dejarlos enfriar antes de desmoldar.

TIPS: decorar los muffins con un poco de azúcar impalpable por encima, acompañarlos con un chocolate caliente.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA