Huracán pegó primero

El Globo le ganó al Verde gracias a los goles que anotaron en la primera parte Hernández y Agostinelli.

Era un partido importante para las aspiraciones de ambos en la zona campeonato de la Liga Sanrafaelina. Y así, ante un buen marco de público, Huracán sacó a relucir sus pergaminos para comenzar con el pie derecho su participación en esta fase, tras el triunfo 2-0 frente a Rincón del Atuel.

Con un buen primer tiempo, asociando a varios de sus hombres más habilidosos y,  aprovechando los errores que le brindó su rival de turno, a Huracán le alcanzó con poco para ganarle a Rincón del Atuel, en el duelo que abrió la primera fecha del fútbol sanrafaelino, en lo que respecta a la zona campeonato.

Los  goles del encuentro lo  marcaron a los 11’ Alejandro  Hernández y ocho minutos más tarde, Daniel Agostinelli ejecutó un certero tiro libre para el segundo tanto del equipo que dirige Carlos Correa.

En esa primera etapa, el Globo se mostró muy sólido defensivamente y mejor que la  visita en ataque. En tanto que Rincón nunca pudo encontrarle la vuelta al trámite para hilvanar jugadas de peligro en procura de inquietar al arquero Fredes. Tras los dos mazazos, Huracán siguió insistiendo, pero dilapidó muchas  opciones que le podrían haber dado una diferencia más abultada en el marcador.

El buen juego del Globo sureño apareció con una defensa que tuvo marcas férreas, sin  fisuras y un medio campo que  ahogó al rival, con Oviedo  y Martínez como abanderados de la recuperación.

En el complemento el visitante salió más decidido y fue en procura de lograr el descuento. Se paró unos metros  más adelante y complicó a Huracán por todos los sectores.

La primera chance la tuvo Borja, pero Fredes le negó el  gol. Las situaciones eran todas para Rincón del Atuel, que arrinconó contra su arco al adversario pero que careció de eficacia. Sumado a ello, los palos también estaban a favor del dueño de casa, ya que en tres ocasiones el balón rebotó en lo barrotes del arco, por lo que el Verde ya merecía un poco más.

Parecía que pasaba el sofocón para Huracán, que empezaba a pasar la línea media. Sin embargo, en una jugada  rápida, Fredes pareció cometer una infracción dentro de su área, aunque el árbitro Gerry interpretó que no fue tal. Entonces no era el día para el Verde y ya nada iba a cambiar el desenlace final.

Así las cosas, los minutos fueron pasando, el local se aferró más a la diferencia conseguida a lo largo de la primera mitad, tratando de jugar de contragolpe para ver si podía ampliar la brecha, mientras que la visita no pudo torcer el rumbo, aunque es verdad que al menos mereció marcar un gol.

Fue victoria para Huracán, que se quedó con los tres puntos en su primera  intervención en una zona que en total tendrá diez jornadas. El local movió esquemas y nombres, pero la idea de juego siguió igual para coronar una victoria trabajosa, aunque merecida porque en los 45’ pudo haber anotado más goles.

La explicación del colegiado. “No hubo penal y menos contacto del arquero con el  jugador de Rincón, el uno llegó primero al balón, apoyó sus manos en el piso y con los pies sacó la pelota. El jugador de Rincón, al llegar, saltó sobre Fredes simulando la falta, aunque también me puedo haber equivocado”, contó Ezequiel Gerry tras el partido.

Partidazo en la continuidad

Esta tarde, desde las 15.30, continuará la primera fecha con el encuentro que sostendrán San Martín de Monte Comán y el Sportivo Pedal Club, en el “Ovidio Bernués”. Mientras que mañana la jornada tendrá su último partido con el choque entre Sportivo Ballofet y el Atlético Pilares.

El Cruzado sumó caras  nuevas con vistas a esta última etapa de la Liga Sanrafaelina y llegaron Cristian Francisco, Alan Quilpatay y Jorge Cervera. Con estas incorporaciones, el equipo de Sepúlveda pretende pelear por el título y un lugar en el próximo Torneo Federal C.