Hoy, bondiola de cerdo con miel y mostaza

Los sabores agridulces maridan a la perfección en cualquier plato para almuerzos o cenas. Hoy, un clásico que nunca falla.

Hoy, bondiola de cerdo con miel y mostaza
Hoy, bondiola de cerdo con miel y mostaza

Dificultad:

Media.

Tiempo de preparación:

140 minutos.

Valor nutricional:

alto

INGREDIENTES:

- 1 1/2 kgs. de bondiola de cerdo

- 50 gs. de miel

- 50 gs. de mostaza común

- 1 cucharada de pimienta negra

- 1 cucharada de mostaza negra en granos (opcional)

- 50 cms. de papel de aluminio

ASÍ LO ELABORAMOS

Encender el horno y dejarlo a temperatura media para que tome calor. Luego, en una fuente para horno, colocar la bondiola y sobre la misma, espar­cir la miel, la mostaza y los granos de pimienta y mostaza.

Posteriormente, cubrirla con el papel aluminio y llevarla al horno durante dos horas aproximadamente. Pueden sacarla y cortarla en el centro, la carne debe tener un color hueso, y no debe estar rosada.

Retirar del horno y dejar descansar por varios minutos. Luego, cortar en rebanadas y servir con guarnición.

ALGUNOS TIPS PARA TENER EN CUENTA

- Puede servirse en sandwichs o acompañar con papas y batatas (fritas, al horno, hervidas) y ensalada de repollo blanco.

- Antes de llevar al horno, se recomienda llevar la fuente con la bondiola a la heladera y dejarla la mayor cantidad de tiempo que se pueda (entre una hora y 12 horas). Cuanto más tiempo permanezca al frío, más rico va a quedar

- Un día después de cocinarla, estará más rica; así es que es ideal para cocinar y guardar.

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