Helado de yogur y frambuesa: fresco y delicioso

Esta receta simple consigue un resultado realmente exquisito y muy fresco para el verano. Probá este helado realmente delicioso.

Helado de yogur y frambuesa: fresco y delicioso

Para preparar este helado solo necesitás 4 ingredientes y no tardarás nada en prepararlo, eso si... sólo tenés que tener un poquito de paciencia para esperar 2 horas a que se congele bien y lo tengas fresquito.

INGREDIENTES

- 8 cdas de leche condensada

- 450 gr yogur natural

- 400 ml de crema de leche

- 150 gr mermelada de frambuesa

- 1 cda de agua

PREPARACIÓN

1. Batir la crema y reservar.

2. Mezclar el yogur con la leche condensada. Añadir la crema montada.

3. Mezclar con una espátula con movimientos envolventes. Tapar con film y refrigerar durante 1 hora.

4. Mientras, hacer la salsa de frambuesa para el helado.

Añadir 1 cda de agua a la mermelada y remover. Calentar durante 40 segundos en el microondas. Colar para eliminar las pepitas. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

5. Para el helado utilizar un molde rectangular de aluminio (preferentemente)

6. Verter la mitad del helado en el molde y alisar. Incorporar la salsa de frambuesa y mezclar levemente con una cuchara.

7. Añadir el resto del helado y alisar. Tapar con film y congelar durante 2 horas.

Después de esas 2 horas, sacar 5 o 10 min antes de comerlo (dependiendo de lo duro que esté)

TIPS:  Servir con un poco de salsa de frambuesa por encima o en un tarrito. También se puede decorar con pistacchios o almendras caramelizadas.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA