Para preparar este helado solo necesitás 4 ingredientes y no tardarás nada en prepararlo, eso si... sólo tenés que tener un poquito de paciencia para esperar 2 horas a que se congele bien y lo tengas fresquito.
INGREDIENTES
- 8 cdas de leche condensada
- 450 gr yogur natural
- 400 ml de crema de leche
- 150 gr mermelada de frambuesa
- 1 cda de agua
PREPARACIÓN
1. Batir la crema y reservar.
2. Mezclar el yogur con la leche condensada. Añadir la crema montada.
3. Mezclar con una espátula con movimientos envolventes. Tapar con film y refrigerar durante 1 hora.
4. Mientras, hacer la salsa de frambuesa para el helado.
Añadir 1 cda de agua a la mermelada y remover. Calentar durante 40 segundos en el microondas. Colar para eliminar las pepitas. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
5. Para el helado utilizar un molde rectangular de aluminio (preferentemente)
6. Verter la mitad del helado en el molde y alisar. Incorporar la salsa de frambuesa y mezclar levemente con una cuchara.
7. Añadir el resto del helado y alisar. Tapar con film y congelar durante 2 horas.
Después de esas 2 horas, sacar 5 o 10 min antes de comerlo (dependiendo de lo duro que esté)
TIPS: Servir con un poco de salsa de frambuesa por encima o en un tarrito. También se puede decorar con pistacchios o almendras caramelizadas.