Gualtallary y Stormaroo ganaron en La Punta

Ambos obtuvieron triunfos destacados.

El turf cuyano se trasladó ayer hasta el Hipódromo La Punta. El circo hípico puntano ofreció un menú compuesto por seis contiendas, entre las que se destacaron las participaciones de algunos caballos de nuestra provincia.

La de ayer fue la primera reunión de La Punta dentro de una seguidilla de dos jornadas que continuará el próximo domingo.

Las presencias de caballos mendocinos en San Luis arrancó en la primera del día. Allí Certera Dan se clasificó octava y Juana Geisha fue novena. La ganadora fue Reina Visión, una pupila de Ediberto Cantero de Río IV.

En la segunda el que estuvo cerca fue Basko Galán, quien se clasificó segundo a sólo ¾ de cuerpo del ganador Grant Gag. En esta misma carrera Onovan fue sexto, mientras que First Bold no fue de la partida.

La tercer carrera del día, perdedores sobre 1000 metros, clasificó a Majestuoso Sam cuarto, a Príncipe Sol octavo y a Alérgica penúltima.

En la cuarta llegó el primer "impacto" mendocino. El ganador fue el alazán Gualtallary, quien venció por dos cuerpos a Súper Hispano. El hijo de Bear Down, de José Stocco, fue conducido al triunfo por Roberto Zapata y empleó un tiempo de 1' 39" 1/5 para la milla.

La quinta carrera del programa marcó el segundo triunfo para un representante mendocino en la jornada. Esta vez el ganador fue el enrachado tordillo Stormaroo. El pensionista de Stirpa venía de ganar en San Luis y ayer repitió el plato.

En el disco Stormaroo terminó venciendo por el pescuezo al bravo sanjuanino Balochi, mientras que tercero quedó Borselli (pensionista de Ramón Abrales).

En esta misma carrera Catch The Moon fue octavo y Príncipe Bam undécimo. El ganador Stormaroo empleó un registro de 1' 18" 3/5 para 1300 metros.

La última prueba de la tarde fue el clásico "Marina Lezcano" el cual fue ganado por la puntaba Season's End.

El domingo que viene se disputará, en esta misma pista, el clásico "Polla de Potrillos" sobre 1600 metros. El mendocino Ver Seattle es uno de los inscriptos de la competencia.