Grandes delicias, pequeños chef

En Semana Santa, te acercamos recetas para que los chicos hagan, de la mano del chef Matías Aldasoro, de Bodegas Familia Zuccardi.

Grandes delicias, pequeños chef
Grandes delicias, pequeños chef

Se divierten, aprenden y comparten en familia sus nuevos conocimientos gastronómicos. Este es el combo que forma parte de “Las clases de cocina para niños”, especial Pascuas que ofrecen desde Pan & Oliva (almacén restaurante de Bodega Familia Zuccardi)

Por ello, su chef a cargo, Matías Aldasoro acerca tres de las recetas que los más pequeños podrán aprender y saborear luego en familia. Una oportunidad de aprender y entrar en contacto con los sabores y aromas, de manera sencilla y entretenida ¡Manos a la obra!

Las recetas

Rosca de Pascua

Ingredientes:

Para la esponja: - Levadura fresca 30 gramos - Miel 1 cucharadita - Leche tibia 100 cc

Para la masa: -Harina 4 ceros 600 gr - Huevos 3 - Manteca 150 gramos - Azúcar 150 gramos - Leche tibia 120 cc - Ralladura de limón y de naranja

El paso a paso:

En primer lugar hacer la esponja mezclando la levadura con la cucharadita de miel y la leche tibia. Para la masa disponer en un bol la harina, hacer un hueco en el medio e incorporar el azúcar con los huevos y las ralladuras, luego los líquidos y la esponja formando una masa, una vez lista bajar a la mesada e incorporar la manteca a punto pomada. Amasar hasta obtener una masa lisa que no se pegue a la mesada, formar un bollo y realizarle un orificio en el medio; luego colocarla sobre una flanera o molde en mantecado y enharinado y dejarla descansar unos 20 minutos. Decorarla con la crema pastelera y pintar con huevo batido el resto de la rosca. Llevar a horno  en 180ºc por 20 a 30 minutos. Decorar con cerezas al marraschino o azúcar granulada.

Cookies con chips de chocolate

Ingredientes

-      Manteca 1 taza (200 gr)

-      Azúcar 1 taza (200 gr)

-      Huevos 2

-      Harina 2 tazas (300 gr)

-      Polvo de hornear 1 cucharada

-      Chips de chocolate 1 ½ tazas (300 gr)

El paso a paso:

En un bol mezclar la manteca con el azúcar hasta formar una sola pasta, luego incorporar los huevos de a uno y a continuación la harina y el polvo de hornear con la ayuda de un tamiz. Por último incorporar los chips de chocolate. En una placa en mantecada y enharinada  colocar las cookies con una cuchara y llevar a horno precalentado (180ºc) unos 20 minutos.

También le podemos agregar chisps de chocolate blanco, avena o ralladura de cítricos en vez de chips de chocolate negro.

Trufas de chocolate

Ingredientes

Bizcocho:

-      Manteca 200 gr

-      Chocolate semi amargo 200 gr

-      Azúcar 400 gr

-      Huevos 6

-      Harina leudante 150 gr

El paso a paso:

En primer lugar tenemos que hacer el bizcocho húmedo para después poder formar las trufas. Derretir la manteca con el chocolate. Por otro lado batir a punto de letra los huevos con el azúcar, una vez logrado el punto incorporar el chocolate con la manteca derretidos e integrar con una espátula de manera envolvente. Luego incorporar la harina de la misma forma ayudándonos de un tamiz o colador. Llevar a un horno pre calentado unos 40 minutos.

En casa también podemos usar algún recorte de torta o bizcocho que nos haya sobrado. Una vez que tenemos nuestro bizcocho frio empezamos a romperlo con las manos y dejarlo hecho migas, a eso le vamos a agregar 200 gr de dulce de leche y vamos a empezar a formar nuestras trufas. Para decorar podemos usar lo que más nos guste: coco rallado, grajeas o chocolate picado.

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