Se divierten, aprenden y comparten en familia sus nuevos conocimientos gastronómicos. Este es el combo que forma parte de “Las clases de cocina para niños”, especial Pascuas que ofrecen desde Pan & Oliva (almacén restaurante de Bodega Familia Zuccardi)
Por ello, su chef a cargo, Matías Aldasoro acerca tres de las recetas que los más pequeños podrán aprender y saborear luego en familia. Una oportunidad de aprender y entrar en contacto con los sabores y aromas, de manera sencilla y entretenida ¡Manos a la obra!
Las recetas
Rosca de Pascua
Para la esponja: - Levadura fresca 30 gramos - Miel 1 cucharadita - Leche tibia 100 cc
Para la masa: -Harina 4 ceros 600 gr - Huevos 3 - Manteca 150 gramos - Azúcar 150 gramos - Leche tibia 120 cc - Ralladura de limón y de naranja
En primer lugar hacer la esponja mezclando la levadura con la cucharadita de miel y la leche tibia. Para la masa disponer en un bol la harina, hacer un hueco en el medio e incorporar el azúcar con los huevos y las ralladuras, luego los líquidos y la esponja formando una masa, una vez lista bajar a la mesada e incorporar la manteca a punto pomada. Amasar hasta obtener una masa lisa que no se pegue a la mesada, formar un bollo y realizarle un orificio en el medio; luego colocarla sobre una flanera o molde en mantecado y enharinado y dejarla descansar unos 20 minutos. Decorarla con la crema pastelera y pintar con huevo batido el resto de la rosca. Llevar a horno en 180ºc por 20 a 30 minutos. Decorar con cerezas al marraschino o azúcar granulada.
Cookies con chips de chocolate
- Manteca 1 taza (200 gr)
- Azúcar 1 taza (200 gr)
- Huevos 2
- Harina 2 tazas (300 gr)
- Polvo de hornear 1 cucharada
- Chips de chocolate 1 ½ tazas (300 gr)
En un bol mezclar la manteca con el azúcar hasta formar una sola pasta, luego incorporar los huevos de a uno y a continuación la harina y el polvo de hornear con la ayuda de un tamiz. Por último incorporar los chips de chocolate. En una placa en mantecada y enharinada colocar las cookies con una cuchara y llevar a horno precalentado (180ºc) unos 20 minutos.
También le podemos agregar chisps de chocolate blanco, avena o ralladura de cítricos en vez de chips de chocolate negro.
Trufas de chocolate
Bizcocho:
- Manteca 200 gr
- Chocolate semi amargo 200 gr
- Azúcar 400 gr
- Huevos 6
- Harina leudante 150 gr
En primer lugar tenemos que hacer el bizcocho húmedo para después poder formar las trufas. Derretir la manteca con el chocolate. Por otro lado batir a punto de letra los huevos con el azúcar, una vez logrado el punto incorporar el chocolate con la manteca derretidos e integrar con una espátula de manera envolvente. Luego incorporar la harina de la misma forma ayudándonos de un tamiz o colador. Llevar a un horno pre calentado unos 40 minutos.
En casa también podemos usar algún recorte de torta o bizcocho que nos haya sobrado. Una vez que tenemos nuestro bizcocho frio empezamos a romperlo con las manos y dejarlo hecho migas, a eso le vamos a agregar 200 gr de dulce de leche y vamos a empezar a formar nuestras trufas. Para decorar podemos usar lo que más nos guste: coco rallado, grajeas o chocolate picado.