"Gladiadoritas” campeonas

La Selección argentina de cadetas venció en la final por 23 a 20 a Brasil. Uruguay fue tercero.

Río Tercero cerró una semana con el mejor handball del Cono Sur, en las categorías cadetes y menores femenino, en el cual Argentina fue campeón invicto en cadetes, con la mendocina Macarena Sans en sus filas, al vencer en la final a Brasil por 23 a 20. Tercero fue Uruguay y cuarto Chile.

El elenco nacional llegó hasta esta instancia después de vencer a Uruguay, 12 a 18, y las Garotas a Paraguay, 25 a 19. Y con el clásico en puerta, Argentina y Brasil protagonizaron un encuentro vibrante, donde las locales sacaron ventaja y las brasileñas estuvieron obligadas a revertir el resultado.

Con gran actuación de la arquera Camila Dominicci y el juego defensivo argentino, las conducidas por Leticia Brunatti se pusieron rápidamente en ventaja, aunque no por mucho.

Las Verdeamarillas alcanzaron a ponerse a un punto, a poco de cerrar el primer parcial. Pero la intensidad del partido y la presión del público argentino les jugó en contra. Así, Argentina cerró el primer tiempo por 15 a 10 a favor.

Brasil necesitaba convertir 10 goles sin ninguna réplica de sus rivales para ser campeón. Pero las Albicelestes se agigantaron minuto a minuto.

El complemento fue puro nervio. Ambos elencos se jugaron todo. Brasil, levantando su nivel de juega presionó, pero las anfitrionas, convencidas de que tienen un gran equipo, lo ratificaron en la cancha ampliando la ventaja sobre el final. Y cumplido el tiempo, Argentina se coronó como el nuevo campeón.