Girolami, en lo alto

El campeón se apoderó de la pole en la última clasificación del año y desplazó a Pernía del primer lugar del torneo por el punto alcanzado.

Néstor Girolami se convirtió en el nuevo líder del campeonato con la última competencia final del año por delante. Es que ayer, el cordobés de Isla Verde se apoderó de la pole en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis y saltó a la cima logrando el punto como premio.

Bebu llegó como escolta de Leonel Pernía (Renault Fluence) por apenas media unidad de diferencia, pero su registro de 1’30’’194 lo llevó a lo más alto tripulando el Peugeot 408 que luce el número 1 y quiere retener antes de emigrar al Stock Car de Brasil para competir con un auto de la misma marca.

Esta es la primera clasificación que Girolami gana en la temporada y, sin dudas, no es una pole más ya que le permitirá largar desde la vanguardia teniendo en cuenta que no habrá penalizaciones ni series previas a la duodécima final.

El Tanito de Tandil concluyó a 185/1000, manteniendo el suspenso hasta los últimos instantes de la tercera y decisiva sesión. En el último intento venía con destacados parciales, pero un despiste y el posterior trompo impidió que se adjudicara el registro más rápido.

Matías Rossi, que con el Toyota Corolla venía detrás de Pernía, debió abortar la vuelta por el incidente del hombre del rombo y debió conformarse con el sexto lugar.

Como Facundo Chapur superó el primer corte clasificatorio con lo justo y no pudo ingresar a la tercera sesión, la esperanza del Fiat Petronas estará depositada en José Manuel Urcera, que quedó en el tercer puesto a 579/1000 de Bebu.

Lo interesante de la jornada sabatina fue que seis de los siete candidatos al título pudieron luchar por la pole. A Girolami, Pernía, Urcera y el Granadero de Del Viso se sumaron Agustín Canapino (Peugeot 408) quedando cuarto y Emiliano Spataro (Renault Fluence) que terminó en la octava posición.

Entre ellos se metió Christian Ledesma (Renault Fluence), que fue quinto pero arrastra una sanción de la fecha pasada en Alta Gracia y deberá retroceder cinco grillas.

Para hoy, la competencia definitiva se pondrá en marcha a las 12.25. Será a 27 vueltas sobre el circuito de 4.500 metros de extensión.