Gimnasia obtuvo un valioso empate en su visita a Los Andes

El Lobo fue sorprendido a los 5' del primer tiempo con gol de Córdoba, pero Sergio Oga puso el 1-1 final. Mirá los tantos.

Gimnasia y Esgrima empató 1 a 1 ante los Milrayitas, en Lomas de Zamora, en uno de los encuentros de la 16ta. fecha de la B Nacional.

Los Andes, uno de los candidatos del certamen que siempre se hace fuerte de local, recibió a un Lobo mendocino con hambre de victoria. Y si bien esto último no sucedió, el empate conseguido fue tan alentador como un triunfo ya que hacía seis partidos de visitante que los de "Toti" Arias no ganaban. Por lo que el punto alienta a fortalecerse en la próxima fecha, en casa, frente a Boca Unidos de Corrientes.

Se vieron aristas interesantes en los primers 45 minutos. Y pese a que el Mensana cometió un error que le costo el gol tempranero de Jorge Córdoba (5 minutos), rápidamente se acomodó en la cancha y comenzó a encontrar el camino con Sergio Oga, dueño del balón para poder concretar el empate (23') que ratificó al elenco de "Toti" Arias de la jugada anterior.

Luego, el mediocampista fue protagonista de una asistencia precisa a Ernesto Garín, quien con su tiro pudo haber aumentado para hacer la ventaja. Sin embargo, no se pudo y dejó en este 1 a 1 parcial la impresión de un Gimnasia que se ilusionó con un triunfo de visitante.

El elenco mendocino fue aumentando en sus producciones.

En el complemento, Gimnasia continuó el plan de buscar el resultado a favor con un Oga conductor y un "Tecla" Faría que probó con un tiró libre que impactó en el travesaño.

Este empate le dio a Gimnasia la chance de manejar el partido, forzando al arquero Gagliardo en varias oportunidades. Carrizo y Garín, los destacados en la contención y un muy buen trabajo ofensivo que se consolidó en esta segunda parte.

El Lobo que permaneció muy bien parado, tuvo al promediar el segundo tiempo su mejor expresión. Un remate de Carrizo fue la imágen final de un Los Andes sufriendo.

Muy buena imagen dejó Gimnasia en Lomas de Zamora porque el punto de visitante "fue algo que no lo podíamos concretar", dijo el entrenador luego del partido.

"Hoy el equipo actuó bien, con mucha personalidad y contentos. Podríamos haber ganado. Y lo efectuado hoy es lo que tenemos que repetir de ahora en más en el torneo", confió.

En tanto, el autor del empate para el Blanquinegro, Sergio Oga, dijo que "el empate fue justo. Queríamos cambiar la imagen y creo que se logró. Hoy, pese al empate, jugamos bien a la pelota. Faltó concretar las situaciones claras que tuvismo". Con respecto al gol, Oga argumentó que "se practicó en la semana y siempre fue la idea meterla al primer palo".