El "Lobo" se durmió y terminó consiguiendo un empate ante la "Gloria"

Gimnasia ganaba con gol de Espinosa, pero en el complemento Instituto lo dio vuelta hasta el instante final, donde Albornoz decretó el 2-2.

Gimnasia y Esgrima, en tiempo adicionado y de penal, salvó hoy un punto como local, al igualar 2-2 ante Instituto de Córdoba, en partido por la tercera fecha de la Primera B Nacional.

El partido se jugó en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie de Gimnasia, que abrió el marcador a los 32 minutos del primer tiempo por medio de Neri Espinosa. El equipo cordobés revirtió el resultado en el segundo tiempo con tantos de Christian Bernardi (24m.) y Mariano Guerreiro (42m.), y Raúl Albornoz, de tiro penal, selló la igualdad en el cuarto minuto de descuento.

Gimnasia suma ahora 4 puntos, producto de un triunfo, un empate y una derrota, en tanto que Instituto tiene 5 unidades como consecuencia de una victoria y dos igualdades.

El primer tiempo no pasó de discreto en cuanto a situaciones de gol, mostró a Instituto mejor parado en la cancha, aunque el local abrió el marcador tras un remate de media vuelta de Ramiro Pereyra, el arquero Hoyos dio un rebote largo, la pelota le cayó Sergio Oga, quien cedió a la izquierda para que Espinosa sin marcas empujara la pelota a la red.

En el segundo tiempo el equipo cordobés tuvo el control de la pelota, en tanto los mendocinos se retrasaron buscando el contraataque, hasta que llegó el empate: Bernardi aprovechó un tiro libre con un fuerte remate al ángulo superior derecho que dejo sin chances a Alasia.

Sobre el final Instituto llegó al segundo gol con un cabezazo de Guerreiro, tras un centro desde la derecha, y el empate definitivo de Albornoz, de penal, por mano de Damián Schmidt dentro del área.

En la próxima fecha, la cuarta de la B Nacional, el fin de semana venidero, Gimnasia visitará a Ramón Santamarina, en el estadio Municipal General San Martín, de Tandil, e Instituto recibirá en la capital cordobesa a Central Córdoba de Santiago del Estero, en el estadio Juan Domingo Perón.

= Síntesis =

Gimnasia y Esgrima (2): Matías Alasia; Gerardo Corvalán, Raúl Albornoz, Yair Marín y Marcelo Carrizo; Neri Espinosa, Maximiliano Montiveros, Elvio Fredrich y Sergio Oga; Ramiro Pereyra y Damián Akerman. DT: Sergio Arias.

Instituto (2): Lucas Hoyos; Jonathan Gallardo, Damián Schmidt, Sergio Rodríguez y Leandro Sapetti; Gastón Machín, Maximiliano Correa, José Luis García y Christian Bernardi; Pablo Magnín y Gustavo Gotti. DT :Carlos Mazzola.

Goles en el primer tiempo: 32m. Espinosa (GyE).
Goles en el segundo tiempo: 24m. Bernardi (I), 42m. Guerreiro (I) y 45m. +4 Albornoz (GyE), de tiro penal.

Cambios en el segundo tiempo. 12m. Guido Mainero por García (I) y Jonathan Bauman por Gotti (I), 23m. Mariano Guerreiro por Machín (I), 29m. Gennaro Vuanello por Fredrich (GyE), 36' Oscar Amaya por Espinosa (GyE) y 45' Jonathan Lastra por Montiveros (GyE).

Arbitro: Ramiro López .
Estadio: Gimnasia y Esgrima (Mendoza).