La Lepra le ganó al Lobo en el Legrotaglie y se quedó con el Superclásico mendocino

Independiente venció 3-1 a Gimnasia con dos goles de Pereyra y uno de Cardozo. Carabalí había puesto el empate parcial. Mirá los tantos.

Independiente Rivadavia venció esta tarde por 3-1 a Gimnasia y Esgrima, de visitante, y se alzó con un clásico mendocino "pasado por agua", en el inicio de la séptima fecha del torneo de fútbol de la Primera B Nacional.

Los goles del conjunto que conduce Daniel Garnero, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Alexis Viscarra (39m. ST), los convirtieron Diego Cardozo (4m. PT) y Juan Pablo Pereyra (27m. ST y 33m. ST); mientras que para el equipo local anotó Julián Carabali (42m. PT).

Independiente, con la victoria -justa-, llegó a 11 puntos; en tanto Gimnasia, con la derrota, se quedó con 7 unidades; además consiguió el triunfo en el primer enfrentamiento entre ambos en la Primera B Nacional.

El conjunto visitante, que hacía tres fechas que no ganaba (dos empates y una derrota), se puso en ventaja en el inicio del partido con una precisa definición de Cardozo (4m.) pero no logró conservarla, ya que en el final del primer período Carabali (42m.) estableció el empate parcial para el equipo de Sergio Arias.

Sin embargo, en el segundo tiempo Independiente definió el clásico en sendas jugadas de pelota parada, que Pereyra, a los 27 y 33 minutos, cambió por gol con cierta complicidad de la defensa local.

En síntesis, el equipo de Garnero entendió mejor el partido, ya que el campo de juego estaba con mucho agua, y los goles llegaron fruto de la capitalización de dos tiros libres.

= Síntesis =

Gimnasia y Esgrima: Matí­as Alasia; Julián Carabali, Raúl Albornoz, Yair Marí­n y Marcelo Carrizo; Gerardo Corvalán, Ernesto Garín, David Garay y Sergio Oga; Damián Akerman y Cristian Taborda. DT: Sergio Arias.

Independiente Rivadavia: Gaspar Servio; Alexis Viscarra, Ezequiel Michelli, Eduardo Méndez y Lucas Parisi; Daniel Imperiale, Franco Dolci, Diego Cardozo y José Méndez; Juan Pablo Pereyra y Hernán Gautier. DT: Daniel Garnero.

Goles en el primer tiempo: 4m. Cardozo (IR) y 42m. Carabali (GyE).
Goles en el segundo tiempo: 27m. y 33m. Pereyra (IR).

Cambios en el segundo tiempo: 21m. Neri Espinoza por Corvalán (GyE); 29m. Enzo Tejada por Carrizo (GyE); 30m. Abel Peralta por Gautier (IR); 37m. Jonathan Lastra por Garín (GyE) y Martín Minich por Pereyra (IR); y 41m. Javier Silva por José Méndez (IR).

Incidencia en el segundo tiempo: expulsado 39m. Viscarra (IR).

Estadio: Ví­ctor Legrotaglie.

Árbitro: Andrés Merlos.