Gervasio Bernal y Sol Santecchia, con el mendocino

El joven obtuvo por cuarta oportunidad el título local, mientras que la golfista lo ganó por primera vez en su carrera.

Más de 300 jugadores disputaron el tradicional Campeonato Mendocino de Golf, auspiciado desde hace 10 años por Bodegas López.

El mismo tiene la característica que se juega en tres Clubes simultáneamente, de acuerdo a los hándicap de los competidores. Este año le tocó al Club de Campo contar con los Caballeros de 1ª y 2ª Categoría (0 a 9 y 10 a 16) y con los menores de 4 y 9 hoyos.

En La Vacherie Country Golf jugaron la 1ª de Damas (0 a 21) y la 3° de caballeros (17 a 24).

En el Golf Club Andino jugaron la 2ª categoría de damas (22 a 36) y la 4ª de Caballeros (25-36).

Es el único Campeonato que reúne a todos los golfistas de Mendoza, en un clima de alta competencia considerando la importancia del título que se obtiene. Se jugó a 36 hoyos Medal Play, para poder definir los Campeones Mendocinos de Caballeros y Damas, que fueron aquellos jugadores que obtuvieron el menor score gross  acumulado de ambas rondas.

Se coronaron Campeones Mendocinos 2016, Gervasio Bernal y Sol Santecchia Uano, reafirmando la excelencia de ambos en el golf de la Provincia, tanto en Caballeros como en Damas. Las actuaciones de los dos jugadores fueron sobresalientes.

Bernal, que jugó en el Club de Campo, registró 146 golpes (75-71), obteniendo este título por cuarta vez en su historial de triunfos.

Por su lado Santecchia, en La Vacherie Country Golf, se lució con 141 golpes (69-72), obteniendo este título por primera vez, añadiendo un galardón más a sus todos logros.

En caballeros 0 a 9 el triunfo fue para Juan Francisco Benenati, con 149 golpes, que por desempate automático dejó segundo a Alejandro Marsano (h) que hizo el mismo score.- Ambos son jugadores del Club de Campo.

En la categoría de 10 a 16, ganó Agustín Lucero, con 171 golpes, del Golf Club Andino.- Segundo quedó Alejandro Sevilla, con 176, del Club de Campo.

En 17 a 24 el triunfo fue para Adrián Pérez del Golf Club Andino que empleó 166 palos y segundo quedó Valentín Bosdari, del Club de Campo Mendoza, con 168.-

En la categoría de 25 a 36, ganó Alfredo Giunchigliani, con 186 golpes, del Golf Club Andino.- Segundo quedó Javier Chacón, con 190, también del Andino.

En Damas de 0 a 21 resultó primera Rosario Vargas, con 149 gross y segunda Celeste Cañada con 151, ambas jugadoras del Golf Club Andino. En segunda categoría de Damas ganó María del Carmen Coppo con 210, del Golf Club Andino.- Segunda fue Teresa Arena con 213, de La Vacherie.

Los más pequeños también jugaron su Campeonato. En 9 hoyos salió Campeón Francisco Armani  y Subcampeón Theo Rigau. Los dos son de la Escuela de golf del Club de Campo.

En 4 hoyos el Campeón fue Agustín Hernández salió subcampeón Juan F. Ponce. Ambos de la Escuela de golf del Golf Club Andino.

Culminó así exitosamente este importante campeonato, que con la presencia de los Capitanes de los tres Clubes sede, se entregaron los premios a los ganadores de cada una de las categorías.